Pup Keras setelah MPASi

Bun, bayiku baru MPASI seminggu yang lalu. Awalnya sih lancar2 aja pup nya, tapi pas udah seminggu mpasi kok pup nya jadi keras ya, pas pup nyampe nangis gitu kaya kesakitan. Ada yang pernah ngalamin ? Boleh minta solusinya bun ? 🙏🏻

4 Tanggapan

Anakku juga sama bun awal mpasi pup nya ngeden terus padahal bubur homemade dan encer. tp alhamdulillah udah gak nangis lagi kalo pup. teksturnya jgn kental² bun. diselingin minum air putih bun. makan dgn porsi sedikit dulu

maaf bund jorok,, apakah ini termasuk ambeien bkn yaa?? sering kaya gitu kalo bab nya ngejan & keras, kadang ada darahnya

3y ago

di periksain ajah bun. apa lg keluar darah y, pasti sakit bgt

tekstur awal MPASI jangan terlalu kental Bun, air putih jangan lupa. tetap menyusu 2-3 jam sekali

jangan banyak sayurannya bund.karna bayi kebalikan kita jgan bnyak serat *baca2 dri bunda yg lain

4y ago

ada jga yg ngasih air semangkaa