benjolan belakang telinga

bun bayiku ada benjolan di belakang telinga itu bahaya ga ya?

10 Tanggapan

Iya sama anakku juga ada benjolan, sudah di bawa ke spesialis anak, dokter nyaranin untuk di biopsi, cuma saya gk tega anak sekecil itu harus ngerasain sakit di suntik di ambil cairannya, terus saya konsul ke sodara yg profesinya dokter juga, katanya jgn dulu di biopsi, tunggu sampai usia 5 tahun, kalau membesar/semakin kelihatan masalah kesehatannya baru sering di cek. Alhamdulillah anak sehat walafiat gk sakit apapun walaupun ada benjolan.

4mo ago

bunda pas ada benjolannya bb ny seret gak?

Anaku ada benjolan di kepala bagian belakang pojok kanan kiri dkt telinga. Aku tanyain ke dokter katanya bisa jadi itu kelenjar dari sinyal adanya TB paru. Krna kebetulan anaku ada masalah sm bb nya. Aku bawa ke Rs salah satu diagnosa dokter itu. Tp blm tau positif / negatif. Krna blm tes mantoux.

2y ago

gimana dgan benjolannya stelah brobat bun ? apakah sembuh?

anak ku jga ada bun pas periksa k dsa itu badanya lagi ngelawan virus/ infeksi d badan nya...kebetulan anak saya lehernya lgi ruam merah ktanya dari situ saya d suruh k dr kulit....n skg udah sembuh ruam nya benjolan nya udah perlahan mengecil walau blm hilang

benjolan apa ne? kebentur ato kelenjar getah bening? ato otot yg bengkak? dulu anakku ada benjol d bawah telinga, trnyat bengkak kelnjar getah bening. terus biopsi, tes mantough, pengobatan sampe 3 bulan tp alhmdllah sudah sembuh skrg

3y ago

maaf bund, waktu itu sy pake bpjs

Kasi air liur basi aja bunda. Pagi2 sambil di urut2 usap gitu bunda.itu kalo istilah orgtua dinamakan angin2. Tiap pagi aja ya bunda. Ntar hilang sendiri. Dan mau juga timbul LG. Dan terus dilakukan seperti yg diatas ya bunda

Anak ku juga ada bun.. Benjolan di leher sebelah kiri... Udah bilang ke bidan kata nya suruh periksa aja dulu... Trus tanya ke tetangga kata nya gak apa" Besok kalau udah besar ilang sendiri...

4y ago

bnjolannya bsa dgerakin ga bun?

Benjolannya lunak atau keras bun ? Apa kira2 bekas sengatan atau memang benjolan dari dalam. Ada baiknya di cek ke bidan, puskes atau dsa bun. semoga gak kenapa2 dd bayi nya, aamiin

Anakku kmren jg gtu bund. Kmren aku tnyain ke bidan. Ktanya gpp, itu efek kecapekan dannkurang imun gtu ktanya, skrg benjolammya uda hmpir hilang,

5y ago

Aamiin.. Muga2 gk papa bun.. Sekarang masih benjol sech tpi gk segede kemaren2..

jd solusix gmn bun ak ko spaneng ya bayikunjga ada benjolan d belakang kepala

3y ago

Lebih baik dikonsultasikan ke dokter anak bun biar diperiksa langsung

Periksa ke dokter bun