Menu MPASI. mana yg bikin sembelit?

Bun, bayiku 7 bulan udah mulai MPASI dari hari ke 180. dari awal sampai minggu lalu, BAB baik2 saja. nah mulai Jumat kemarin dia ga poop 2 hari, pas hari ke3 poop tapi kering ga kaya biasanya, ga keras sih tapi ga basah kaya biasanya. dia juga keliatan ngedennya meskipun ga sampe muka merah dan ga nangis juga. skrg udah hari ke 3 dia begini. Asupan makanan: -Kamis :bubur instan fortif 3x (besok nya ga poop, biasanya tiap hari poop) ngemil biskuit - Jumat: pagi fortif, siang nasi brokoli ayam tahu keju Ub bamer baput, malam sama. ngemil biskuit - sabtu: pagi fortif, siang nasi ayam kangkung tahu bombay butter, malam sama. ngemil pisang - ahad: pagi fortif, siang nasi brokoli buncis ayam keju bamer baput Ub, malam sama. ngemil pisang - senin: pagi fortif, siang kentang brokoli ayam Ub, malam sama. ngemil pir (setelah tau pisang justru bikin sembelit hmmm) nah buibu, mana kira2 yg bikin anakku poopnya kering ya? oh iya, kalau minum air putih selalu sih setelah makan dan ngemil, meski ga diitung brp ml nya -_-

1 Tanggapan

Menunya udah bagus kok. Coba, teksturnya gimana? Kalau kental kasih lebih banyak air putih. Semakin padat tekstur makanan, semakin banyak asupan air putih yang dibutuhkan. Anakku ngemil pisang ngga sembelit, asal jangan langsung konsumsi satu pisang utuh dan jangan makan sampai ke bagian tengah yang berbiji.