Jarang menyusu

Bun bayiku 3bln 2minggu akhir2 ini jarang banget nyusu nya, hampir 4-5 jam sekali, kalau mau nyusu ngga mau, nangis, kalo udah gitu aku gendong aku tenangin, pas udah tenang agak ngantuk aku coba susuin ttp gamau nangis, udah ganti2 posisi dr duduk, tiduran tapi ttep aja dan berujung tidur, jadi ya nyusunya kelewat lagi sampe selama itu.. btw aku dbf, baby blm bisa pake dot, khawatir kalo bb bayi kurang.. ada yg sama ga bun?? Saran dong, aku kadang jadi ikutan nangis soalnya berasa gamau nyusu.. bingung kenapa gitu apalagi 2 hari ini dede nangisnya kenceng banget bener2 teriak sampe suaranya abis serak

15 Tanggapan

ank juga mcm gtu kk pas 3 bln lebh lah, dsusuin malah nangis kuat x, popok dh q ganti smua pd q periksain, udh ngantuk x dia q susu ini takut ntr asi nya gx da🥺alhamdulillah q bawain shalawatan sekalian cri ayat2 alquran biar mau nyusui Asyura 78-80niatin kita gx tau ank bsa liat yg aneh2 mknya gx mau nyusu, biasa tuh ad yg diliat

5mo ago

Makasih kak sharingnya, nnti ku coba jugaa

anakku pas 2 bulan sampe 3 bulan lebih kaya gitu bun, sekarang udah normal lagi, waktu itu aku kasih nen nya setiap dia bangun tidur gitu soalnya masih setengah sadar gitu atau ngga sambil gendong gitu, kalo ga gitu mah gamau sama sekali dia

5mo ago

Aku pernah coba juga bun tp ttep gamau nangis ujungnya

fase nursing strike mungkin Bun anak saya juga waktu dari 3-4 bulan gitu. Alhamdulillah sekarang sudah terlewati pake metode dream feeding Bun. susui bayi pas lagi tidur

5mo ago

sama sama

sama bun.. sampe umur 4 bulan masih begitu huhu.. kadang mau, kadang ngereog dulu. padahal dia nyari2 dan ngisep2 bajuku, tp pas dibuka malah nangis kejer teriak2

4mo ago

Semangat bun, alhamdulillah skrg 4 bulan anakku udah mendingann

Anak saya pernah begitu, waktu usia 1 bulan, taunya dia fimosis, besoknya sunat, langsung tenang lagi anaknya mau nyusu

5mo ago

Alhamdulillah ga ada demam bund

Sama bun anakku umur 3bln 1minggu, ini aku ngetik sambil nungguin dia bangun tidur buat nen. Karena bener2 gamau bangun

coba cek mulutnya Bun, barangkali ada yang bikin nggak nyaman saat nen makannya dia nangis tiap dikasih nen

mungkin ada yg buat ga nyaman ato sakit bun di mulut nya,coba periksa dsa bun

Kl sy biasanya susuin smbil di gendong pake kain jarik smpe ketiduran dia

5mo ago

Udah dicoba bun tapi ttep susah..

ada yang namanya fase nursing strike bu. coba googling lagi