imunisasi bcg

Bun bayiku 1bulan yg lalu imunisasi bcg skrg udh 2bln malah udh diimunisasi lg. Bekas suntikan bcg ini kok ada nanahan gini baru ketauan td pas lg dimandiin, waktu kemarin msh merah2 ku pikir lah bakalan jd tanda gitu. Tp td nanahan gini? Ini gpp bun? Aku sebagai ibu baru mohon infonya?

imunisasi bcg
30 Tanggapan

Gapapa mom wajar... nanti bisa agak lebi gede lagi.. dan nanahnya bisa pecah sendiri bisa ga pecah.. dijaga aja kebersihannya.. jangan di apa2in.. jangan di pecah2in..

Gak apa2 bun. Bayiku juga gitu, lebih parah malah nanahnya, trus pecah, numbuh lagi, ada nanah lagi. Skrng udah 6 bln baru deh mulai mengering.

Gpp bun, kmren anak q jga abis imunisasi bcg , perawat nya blang ntr klau nanahan jangan diapa2in, ntar klau di meletusin malah jd koreng

G papa mom... emg bgitu.. anakku juga gt..pernah pecah dan gt lg.. g papa ko... dan emg sebulan sekali imunisasi nya..kan ada jadwalnya

Gapapaa ko bun, wajaar ☺ kecuali klau debay ada reaksi seperti demam dan kurang nyaman, segera bawa ke dokter 😊

Emang gak dikasihtahu bidan/dokter yg nyuntik? Bcg emang gitu. Ga usah diapa2in, tar kering dan sembuh sendiri.

bun itu munculnya brp hr stlh imunisasi bcg ya, soalnya anak saya imunisasi awal bulan tp gak ada kyk gitu

5y ago

ooo gitu ya bun, gak lgsng ya. aku tkt gak jd soalnya, ktnya klo gak ada benjolannya berarti gak jd ya

Itu berarti imunisasiny berhasil. Klo g da bekasny ktny dsuruh ngulang lg malah ya?

jgn di oencet pencet bun. emang gtu. biarin aj jgn di urut jgn d pwncet

Gpp bun... Anak ku aj udh 5 blan msh merah itu bkas sntikan bcg ny...