Pemberian ASI pada Bayi

Bun bayi usia 2bln minimal perjam dikasih susu berapa ml ya? Anakku 40-60ml kata bidan BBnya kurang dr KMS. Tp, dia ga banyak kalo nenen cuma segitu. Kalo dbf paling sekitar 5 - 8menit#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

4 Tanggapan

klo DBF gak bisa ditakar mba, yg penting susui per 2jam atau sesering mungkin semau bayi. susui min 15mnt per PD atau smp PD terasa kosong baru pindah ke satunya supaya bayi dpt hindmilknya. nah, klo anaknya cuma mau nen 5-8mnt kemungkinan pelekatannya blm tepat jd dia lepas terus. coba pelajari lg pelekatan yg tepat yah. bisa cek buku KIa atau belajar di @aimi_asi @anisyacahya

sepertinya pelekatannya masih kurang tepat Bun, bayi saya kalo nen jg paling 5 menitan.. paling lama yaa 10 menit tp ga sering.. tapi BB nya naik terus sesuai target, kalo minum Asip pake dot 90mL per2 atau 3 jam sekali.. dicoba dulu bunda perbaiki pelekatannya..

coba follow ig: @anisyacahya scroll ttg PELEKATAN yg benar seperti apa ASI nggak perlu ditakar, menyusui sesering mungkin/semau bayinya usahakan 10-15 menit per 1 sesi panyudara

dbf plg ga 15-30 menit bun kayanya nih ya