tanya

Bun, bayi umur 13 hari bdannya panas obatnya apa ya?

28 Tanggapan

Panasnya brp derajat bun? Bru panas skrg? Coba ksh mnum asi dlu trus obat yg boleh diminum hanya pamol tapi suhu mesti diatas 38/38.5 bru boleh mnum itu ada bcaannya dikemasannya..

Berapa hari panasnya?kalo misal masih baru2 aja panasnya,diminumin ASI terus Bund. Kalo misal besoknya masih panas,lebih baik dibawa ke Dokter spy lebih cepat ditangani.

Asi aja yg bnyak. Klo bisa peluk bayi'a tp dlm keadaan ga pake baju ( tlnjang dada ) ya bun. Ank aku dlu bru 2 hari panas bdannya. Puji tuhan sembuh pake cara itu

Berapa suhu badannya, bun? Coba gempur asi terus, jemur pagi hari. Kalau sudah dicoba belum ada perubahan, segera bawa ke puskes ya, bun.

Skin to skin aja bun.. buka bajunya terus bunda buka baju dan tempelin debaynya di dadanya baru selimutin.. kaya kangguru gtu bun..

Obat nya ya ASI, bayi jangan d kasih obat apapun kecuali panasnya diatas 38 derajat dan kejang2 baru itu harus segera bawa ke IGD

Untuk bayi ada bun, sanmol drops. Tapi kalo masih 13 hari mending alami, klo ga ke dsa aja bun. Takutnya dosis nya berlebihan

Gempur asi bun, banyak2 dan sesering mungkin, cepat turun panasnya.. Kemarin anak saya usia 13 hari juga demamnya.

Jangan di kasi obat bund... Lebih baik bunda saja yg minum... Biar bayinya minum dr asi...

4y ago

Saya makan pedes, es krim, dll yg katanya dilarang sama busuy katanya bakal ngaruh ke asi buktinya ga ngaruh ke anak saya. Buat obat juga gakan ngaruh buunn. Diapk ini juga pernah dibahas soal ibu yg minum obat buat anak itu ga ngaruh

Sesering mungkin berikan ASI bun + kompres pake air hangat,😢