Mungkinkah bayi tiba tiba alergi susu sapi?

Bun, bayi saya usia 7 minggu. Awal lahir ASI sy belum keluar jadi baby minum sufor nutrib*by sampai sekitar seminggu akhirnya ASI saya keluar tapi gak banyak jadi saya kombinasi ASI + sufor, dan baby saya baik baik aja. Sekarang saya msh kombinasi tapi sdh jarang sufor mungkin hanya 2 hari 1x. Apa mungkin bayi bisa tiba tiba alergi susu sapi padahal dr newborn sudah minum susu tsb? Tolong apa ada yang anaknya pernah tiba tiba mengalami alergi susu sapi?#pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

bisa alergi bisa juga karena sufornya kelamaan Bun, maksimal kemasan dibuka itu 1 Minggu Bun, kalo 1 Minggu bubuk sufornya gak habis sudah gak boleh diminumkan ke bayi bisa sebabkan alergi merah² pada bayi gitu kata dokternya, kalo masih sufor lebih baik beli yg kemasan kecil aja Bun, kalo emang asi nya udh lancar mending berhenti kan aja sufornya, full dbf biar ASI-nya makin lancar dan banyak

2y ago

oh gitu ya bunnn, bener juga sih soalnya sy udah jarang banget sufor jadi sufornya masih banyak tapi kemasannya udh dibuka 2 mingguan. makasih ya bun infonya🙏🏻