Bayi muntah

Bun bayi saya usia 2,5bulan hampir tiap hari muntah setelah minum asi, sehari muntah 1 kali . Bahaya gak ya?

9 Tanggapan

ini persis kaya anaku bun. tiap hari muntah. dia nenennya kenceng dan lama bgt tapi habis itu gumoh bahkan sampe keluar dr hidung. coba sendawakan bun. sama cek perut kalo mmg keliatan overload berati kekenyangan. kata dsa ku selama bayi ga rewel warna aman bb naik tidur tenang gpp. lambung bayi masih kecil. atau bisa juga punya riwayat alergi (apa yg dimakan ibu)

2y ago

sudah coba disendawakan bun tp kdang bisa sendawa kadang enggak, kalau muntah nyembur kdang jg sampe kluar lwat hidung jg, tp setelah muntah malah kelihatan lega , langsung bisa nyenyak tdurnya

muntahnya bnyak atau gimana bun? sudah di sendawakan? saat muntah rewel atau gimana? bayi lemas atau ada penurunan bb? kudu di cek smua bun.. sbnrnya usia segitu mmg wajar sesekali muntah bun krna pencernaan masih lemah kalau muntahnya uda gak wajar dari banyaknya dari warnanya dari reaksi bayinya mending bawa ke dokter ..

2y ago

tapi kok ya setiap hari lho bun, jadi khawatir

muntah atw gumoh bun, krn it beda. jgn tidurkan dl kl sdah nyusu bun tunggu dl bbrp saat bru tidurkan, trus posisi kepala lbh tinggi dr badan saat d gendong bun. kl muntah trus anak kyak lemes gt, cb bawa ke dokter anak bun, atw cb tanya lewat hallodoc aj.

2y ago

kl sdah tiap hari baik ny y bawa k dsa aj bun.

hbis minum di angkt taruh bahu , bahu bayi di tepuk2 sampi sebdawa alhmdulilah gk pernah muntah , di lakukah habis minum jika bayi blm tdr

2y ago

biarkan saja bun tidur.. nanti kalo bangun minta minta minum di minumin terus di angkat taruh bahu di tepuk2 pelan biar sendawa.. mengikuti kemauan bayi saja kalo tidur biarkan tidur

Bun bayi sya jg hampir tiap hari muntah STLH minum asi yg bikin aq takut kok msti muntahnya lewat hidung jg

2y ago

iya bun sama persis seperti bayi saya juga seperti itu

Bayi aku juga gitu bun, tp alhamdulillah sekarang udah ngga sesering waktu itu muntah nya

1y ago

sama bun

sama bund...anakku jg tiap hari mutah...habis mutah dia kyk plong gtu ..bobonya nyenyak

2y ago

iya bun baby saya juga persis seperti itu

Bismillah... selama bayinya gak rewel gak bahaya sih bun, bayi saya juga gitu

2y ago

Iya bunsay

gimana skg baby nya bun? apa masih muntah?~

1y ago

kta dsa nya gmn bun? apa tidak apa2?