keringat

Bun bayi saya sejakk lairr kok keringat terus ya .. Pas menyusui keringatan .. Posisi tidur mlm2 dingin ajah keringatan .. Keringatan nya diarea kepala tangan .. Kaki mlh dingin .. Gimana ya bun.. Sekrng usia nya 5 bulan

keringat
43 Tanggapan

sama banget kaya anak aku wkt bayi bund. aku awalnya sempet khawatir. krn anak saya kurus dan serig keringat malam berlebihan sempat cek sana sini. tp alhamdulillah sehat ko bund. mungkin memang kelenjar keringatnya berlebih. sampai sekarang udah 4 tahun pun kalau main anak saya keringatnya banyak. tidur malampun banyak. kalau yg paham kalau g salah ada pengaruh hormon juga. tapi penjelasan kedokteranya saya kurang tau bund . takut salah menjelaskan. kali2 kalau ada posyandu atau ketemu dokter bisa konsultasi. atau sekarang kan ada aplikasi tanya dokter. insyaallah lebih membantu bund. aku juga kalau panik sekarang gitu. lagi pandemi gini takut kalau k dokter bawa anak soalnya pasti ketemu orang sakit. bukanya su'udzon ya bund. kita ga tau siapa yg sakit di sekitar kita. minimal dengan mengurangi interaksi anak dgn org luar minimal mengurangi resiko tertular ya bund

Sama bun, sebagai ibu baru aware banget ya, anaku sampe pernah aku bawa ke DSA takutnya kena flek paru paru gitu, ternyata engga, kalo anaknya aktif sedangkan kelenjar keringat bayi yang belum sempurna memang gitu katanya keringetan terus sampe sekarang juga mau 6 bulan. Ternyata kalau flek disertai gejala lainya, batuk yang gak berenti sama berat badan susah naik. Alhamdulillahnya baik baik saja. Semoga anak anak kita semua sehat selalu ya bun ❤

anak aku ky gtu jga bun, umurnya skrg bru 2 buln lebih, pokoknya kipas itu gak bsa dimatikan, padahal emak babahnya lengkung kaya udg sudah gr2 kedinginan 😄 ada cara buat ngobtin spya gak keringetan lagi?

biasa bun babyq dr kecil smpe 8 bln jam 1 malam kringetan dan klo nyusu masih keringetan krna si baby nempel ama tubuh kita yg suhunya lebih hangat jd mgkin dedekx gerah

sama kayak bayi ku bun,, tapi seiring nya brtmbah usia hilang sendiri kok bun. skrang baby ku umur 1 thun udah ngak kringatan yg brlebih kyak sblm nya bun

anakku gitu bund. malah sampe basah punggungnya. dia gasuka dikipasi walaupun pake kipas kecil gitu yaudah aku biarin yang penting bajunya ga trlalu tebal

wajar bun suami saya aja pas bayi nya katanya keringetan mulu, sampe sekarang juga keringetan pedahl cuma maen HP doang pedahl cuaca ga terlalu panas.

kalo nenen keringetan wajar banget kok bunda karena nenen itu gak mudah, bayi perlu usaha dg gerakan otot2 wajahnya untuk memerah ASI

🚫🚫🚫🚫🚫POSTINGAN 10 BULAN YG LALU🚫🚫🚫🚫🚫 ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️

Wkt itu pernah nanya sm dsa sih bun, soalnya anakku jg keringatannya banyak bgt, kata dsa kalau anaknya msh aktif aja gak papa