Gumoh keluar dari hidung

Bun Bayi saya baru usia 26 hari Kalo gumoh kadang ikut keluar dari idung Bahaya kah bun? Jujur saya takut, soalnya dulu kakak nya gak pernah gumoh keluar lewat hidung juga. Oiya padahal adek uda saya sendawain tapi tetep aja gumoh bun, dan sesekali ikut keluar dari hidung juga. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Muntah kali bund bukan gumoh. Gumoh cuma sedikit karna katup lambungnya belum sempurna, kalo muntah ada tekanan dari dalam perut, jadi seringnya nyembur. Kadang bayi juga butuh muntah gitu, karna untuk bersihin saluran pencernaannya

2y ago

gumoh bun gak banyak sedikit tapi keluar dari idung juga kalo uda keluar dari idung, pasti idung nya ikut kotor.

gpp bun.. lap aja, anak saya juga prnah gitu kok. kata dokterny biasany krna bayi belum bisa mengatur refleks menelanny dengan baik atau apa gitu.. selama anakny tidak sesak nafas tidak apa2 bun.

2y ago

iya gak sesak bun cuma kasian kalo keluar dari idung gitu soalnya dulu kakak nya engga makanya aku bingung liat adek nya keluar dari idung gitu.