bayi malas nyusu

bun bayi saya baru seminggu tp males bgt nyusu, udh dipaksa2 masukin nen juga dia gak mau buka mulut, pake dot pun juga gak mau. kerjaannya tidur aja, sampe2 skrg dia jadi kuning. gimana ngatasinnya ya bun?

2 Tanggapan

Kalo kuning sebaiknya segera cek bilirubinnya bu. Pengalamanku waktu bayiku masih newborn ga mau dbf dan susah minum dari dot. Pakai sendok juga gamau. Tidur terus dan kuning. Setelah dicek bilirubinnya 12,3. Kata dokter tidur terus itu karena sakit. Bahkan waktu diambil darah pun ga nangis.

ke DSA segera, cek bilirubin dulu, sambil minta diajarin pelekatan menyusui yg benar itu gimana