Newborn Bruntusan

Bun bayi saya usia 2minggu bruntusan merah, sudah pake sabun lactacyd. Ada saran lagi kah harus pake apa? Kasian g tega liatnya.

Newborn Bruntusan
48 Tanggapan

Anaku kemaren jg gitu bun belum ada sebulan.. terus mandiin pake air rebusan daun sirih.. ga pake sabun, bedak, minyak telon.. alhamdulillah sekali mandi langsung keliatan efeknya lebih.. anaku kyk gitu tp g gatal dan g sakit.. soalnya ga rewel sama sekali anaknya.. makanya berani mandiin pake daun sirih.. soalnya kan katanya kalau luka kena air sirih sakit.. anaku pas dimandiin jg diem aja ga respon apa"..

saran aja bun.. drpd coba" klo gk cocok malah makin jadi. soalnya anak ku kmaren juga gitu. pke apa" gk ada perubahan. sya baya ke DSA aja dpt 2 jenis salep. di pake sekali langsung berkurang. 3 hr bersih.. aku kasian klo kelamaan lihat merah" gitu sedih sendiri 😊🙏

4y ago

anak ku mandi pke rebusan air sirih tanpa pke sabun dan bedak juga sama ajah.. 3 hr gk ada perubahan.. klo sirih nya aku pkein banyak kasian ntra perih. dia juga emut tangan yg kena air sirih jd kan kasian ntar.. mending aku bwa k dokter aja lah.. kasian liat nya mana di wajah sampe dada lg 😅

kalau saya mandinya pake sabun lactacyd, sama airnya di kasih dettol sedikit, terus pake baju yg nyerap keringat, kalau bajunya basah langsung ganti, anak saya persis gitu bun, alhamdulillah sekarang udah sembuh

coba di konsul dulu bun, waktu itu anak saya juga seperti sama dibarengi sarabnya keluar dikepala, setelah konsul dikasih sabun giovan. alhamdulillah sekarang sudah sembuh

Sama bun bayi aku juga bruntusan bahkan ada yg gede kaya ada nanahnya tp kata bidan gpp harus rutin d mandiin biar gk gatal.. Alhamdulillah sekarang udh kempes

pake minyak vco Bun rutin aja bersih nanti, anakku lahir ada bintik merah keluar nanah karena mungkin infeksi dari air ketuban Alhamdulillah usia 7hari udah bersih

4y ago

di olesin minyak kelapa vco aja Bun...

coba pake sabun giovan bun anak saya pake itu beruntusan alhamdilillah ilang ga langsung ilang semua bertahap, tp alhamdulillah bersih sekarang

anak kubjugak bgitu pas bru lahir. adaptasi dengan dunia luar dan cuaca panas. akunya sering buat dia gak gerah.. dan pake lotion khusus baik

anak saya pake pure baby yg buat ruam cocok.kalo udh keluar beruntus atau biang keringet lngsung aku pakein 2x udh ilang Alhamdulillah

pakein sabun lactasid, sama di kasi Fasolon cream Bun.. anak saya juga begitu karna terlambat obat jadinya radang dan timbul bisul2