dikasih jeruk umur 6 bulan

Bun, bayi ku pup nya ada biji jeruk ? suka dikasih jeruk sama mertua. Sebenarnya boleh ga bun umur 6 bulan dikasih jeruk??

11 Tanggapan

Boleh bun, tapi hati2 jangan sampai ketelen bijinya. Dan kalau jeruk yg cuma diisep2 airnya mending gausah bun. Bikin kenyang tapi nutrisinya dikiiit, ntar malah makan atau susunya yg kurang krn udah kenyang sama air jeruknya

Beli itu lho bund apa sih nmanya yg kek dot gt to tpi d taroh buah"an kya jeruk gt ntr d kenyot sma debaynya, kn biar bjinya gk ktwlen juga

5y ago

Betul bun aku pake itu buat anakku makan snack buah

Coba liat di ig dokter meta. Kayanya jeruk peras itu gimana gt kalo di kasih bayi. Ngga kaya alpukat halus atau buah2 pure lain

4y ago

Metahanindita kalo gak slaah

Boleh aja bun bayiku juga suka, cuma yaa hati hati aja bun jangan sampe ketelen bijinya. Biar aman pake dot aja bun.

Boleh bun,asal yg manis.. mertua'y ga ati" ituu. Jeruk'y d peras lalu d saring bun biar biji dan bulir"y ga kbwa.

Anak sulung saya dulu saya beri jeruk baby yg manis, ternyata lambungnya ga kuat, muntah2 terus 😓

Jeruk boleh kok , tapi ya gak sama bijinya juga 😑😑😑

Ponakanku makan, tapi pupnya gak ada biji jeruknya bun

Belum waktunya bun, jeruk boleh diberikan diatas 1thn.

10mo ago

karena lambung baby belum kuat bund

Boleh bun asal di buang dulu biji sama kulitnya