jarang pipis

Bun bayi ku 4 bulan 23 hari . Jarang pipis .paling sehari tuh 3 kali . Ini lagi aku pantau terus . Jadi gak pake pempers sekali pakai . Pake ny celana kain . Tp nyusu ny kuat banget dan sering keringetan . Ciri2 ny kan klo bayi dehidrasi (Cari d gogle) -rewel -gak mau nyusu -ubun2 cekung -seharian gak pipis -klo nangis gak keluar air mata -gg keluar keringat Tp ank ku gak ada d ciri2 itu Yg jdi woory tuh jarang pipis ny itu bun. Adakah yg sama seperti ank ku

5 Tanggapan

Di daerah bunda cuacanya panas kah? Kalo panas mungkin bisa jadi penyebab jarang pipis bun, anakku kalo nginep di rumah neneknya juga jarang pipis, karena cuacanya panas. Cairan di tubuhnya dikeluarin lewat keringat bun, jangan khawatir. Selagi gak ada tanda2 dehidrasi insya Allah normal. Jelasnya tanya ke dsa ya bun ❤

5y ago

Panas bnget bun sampe si adik keringetan muluuu .

Anaknya laki2 ya? Pelekatan nyusunya yakin udah bener? Si adek beneran nyusu/hanya ngempeng? Bundanya cukup minum air ga? Bisa jd lama nyusu tp asi yg keluar dikit. Liat penisnya, kulupnya rapet ga? Kl dipegang anaknya kesakitan/ga nyaman? Pipisnya rada keruh?

5y ago

Iy bun makasih .. Td pagi jm 5 pas bangun sampe jm 7 pagi dy 2 kali pipis .

Coba d konsulkan sma DSAnya bunda

Coba tanya ke dr/bidan bun

Coba konsul ke dokter anak bun