Bayi merayap

Bun, bayi bunda ada yg merayap ga ya? Seperti merangkak tp perut masih nyentuh lantai. Itu bisa disebut fase merangkak ga bun? Soalnya bayi saya 8 bulan 2 hari dia merayap, udah bisa ngeraih benda jauh yang bikin dia tertarik, tp perutnya masih nyentuh lantai (kaya cicak), bukan merangkak seperti anak pada umumnya :( Kalau duduk belum bisa mandiri, tp kalo didudukin udah bisa tegak, duduk di kursi makan juga udah oke.

20 Tanggapan

anak saya dulu juga gitu bund.. ga mau merangkak bisanya ngesot pakek perut.. trs umur 14/15 bulan belajar berdiri.. cuma 1 bln udah bisa jalan walau suka gloyoran 😁 tp tiap anak beda"

1y ago

Betul bun, asal belum redflagnya ya 😁

ngak apa2 bund merayap dulu. anak saya juga gitu dulu, habis merayap dia merangkak, terus merangkaknya ngak lama langsung merambat dan usia 1 tahun udah jalan

bund anakku awal juga gitu, perutnya nyentuh lantai, belum bisa duduk mandiri tapi setelah 2 minggu dia langsung bisa merangkak dan langsung bisa duduk mandiri.

1y ago

Semoga anak saya juga bisa cepet duduk mandiri bun 🥺

gapapa bun anakku dua-duanya awalnya juga merayap, setelah kurang lebih setengah bulanan baru dia mulai merangkak, tapi duduk mandiri udah di 7 bulan

itu slah satu gya mrangkak kok bun ankku jg gtu 22 nya,. gkpp itu udh bgus bun, tingkatin aja stimulasi dgn cara bnyk mlantai ntar dia bkal usaha sndri 🤗

1y ago

Baik bun makasih ya ☺️

anak ku juga bund... merangkak pke lutut cuma 1, 2 kali.. selebihnya nya merayap gaya tentara.. krna lbh cepet.. 😅

Anakku awal-awal merayap Bun cepet banget lagi. Lama-lama bisa merangkak sendiri. Sering-sering melantai aja

1y ago

Baik bun makasih sarannya 😊

gapapa, merangkak itu banyak bentuknya, merayap jg udh bagus di umur segitu.

1y ago

Baik bun makasih ☺️

anakku dulu malah tidak ada fase merangkak,tapi malah ngesot

1y ago

iya bun

sama mom