Begadang bayi

Bun, bayi aku usia 6 bulan. Dia masih sering begadang, tiap malem malah. Kalo sore dia tidur jam 6 sore, bangun jam 7. Trus tidur lagi jam stgh 10 malem, eeh bangun lagi jam 10 atw jam 11. Nanti tidur lagi jam 2 dini hari. Saya lelah bun, baru aja mau tidur eh s bayi udah bangun, ngajak main. Sebenernya suamiku dari dia blm nikah udah suka gadang, tiap malem tidur jam 2 atw jam 3. Kebawa sampe nikah, sampe sekarang pun udah pnya bayi masih suka gadang. Cuma kalo bagian momong dia cepet ngantuk & jadinya uring2an. Padahal kalo bayinya nyenyak, dia gadang maen game/youtube-an kuat sampe subuh juga. Suka kesel saya, jadinya saya main sendiri lah sama bayi krn ditinggal tidur suami. Apakah kebiasaan gadang suami saya bisa nurun ke anak ya? Soalnya mirip banget suami sy suka tidur jam 7-8 malem trus bangun, tidur lagi jam 2/ jam 3. Adakah bunda yang punya pengalaman sama?

10 Tanggapan

Kalau nurun scr gen sih engga bun Tp Pengaruh lingkungan atau polas asuhnya bisa jadi Udh dikenalin siang malem? Bobonya gabung? Cb kalau udh bobo malem, di kamar jgn ada aktifitas yg ganggu dedenya. Lampunya matiin pk lampu tidur dan kasih kondisi yg tenang nyaman bun

Kenalkan siang dan malam bun.. Klo tidur matikan lampu.. Kasian klo jam segitu bangun.. Harus di rubah kebiasan itu.. Soal nya otak bayi berkembang antara jam 11 sampe 2 dini hari dengan keadaan tidur lelap..

Saat tidur matikan lampu, kalau anak ngjak main bunda pura2 tdur. Itu berhasil sih ke anakku. Jd meskipun jam 8 mlm bru bngun tidur, jam 9 mlm lampu tak matikan ya mau gk mau dia tidur lg

4y ago

Iya bun. Soalny klau gk gt anak taunya maiin. Apalagi anakku udh 6 bulan jd udah seneng2nya main. Klau gk d batesin y smpe tngah malem. Emaknya yg udah gk kuat 😅

pas anaknya tidur... bunda ikutan tidur aja... biarin.. ninggal suami yg masih melek... toh dia juga ga mau gitu.. diajak momong anak

ank q 9 bln bun masih aj bgadang tidur gak perna nyenyak 😭😭 kita senasip bun, pluk jauh y bun🤗🤗 tapi bunda ttp semangat

anaku usia 2 bulan juga gitu bun,,malah beberapa malam ini saya ga tidur malam 🙈

4y ago

iya bun sama,,melek dr jam 10 tidur lagi jam 5 atau jam 6 pagi :(,,mau di biasain magrib jgn bobo di bangunin di ajak main malah nangis kejer :(

up