Bab bayi berlendir

Bun bayi aku usia 5 bulan, dia udah hampir 3 minggu ini kalo bab berlendir agak mencret berair gitu tapi masih ada bulir bulirnya, kalo bab cuma sehari sekali tp itu tiap hari dalam waktu 3minggu,biasanya kalo bab 3 hari sekali, bayi aku asi bun,dan dia enggak rewel enggak lemes masih tetep ceria dan aktif. Itu normal gak ya bun apa harus di bawa ke dsa soalnya udah hampir 3 minggu Kmren udah aku bawa ke puskesmas udah seminggu tp masih sama aja. Tetangga pada bilang gpp, mungkin mau nambah pinter, tp kok saya agak kawatir ya bun. Makasih bunda sebelumnya

1 Tanggapan

Untuk istilah mau nambah pintar itu mitos bu. Faktanya bayi sudah pintar untuk memasukan tangannya ke mulut, atau menjilat atau mengemut suatu barang yang dipegangnya sehingga menyebabkan banyaknya bakteri yang masuk sehingga berpengaruh terhadap pencernaan si bayi. Jika dilihat sudah hampir 3 minggu sebaiknya dikomsultasikan langsung ke dsa nya atau ke rumah sakit spesialis ibu dan anak terdekat agar bisa ditangani lebih lanjut. Terima kasih.

4y ago

makasi pak saran nya, saya kawatir kalo ternyata ada infeksi di dalam, besok sore saya bawa ke dsa aja ?