bayi sudah terbiasa sufor dan mau nyusu dari PD asi tidak deras

Bun, bayi aku skrg usianya 7 hari. Dr pertama lahir dikasih sufor krn asi belum keluar. Kolostrum baru keluar di hari ke 2, bayi aku tu banyak minum sekali minum bisa 30-50 ml sufor. Sampek sekarang mau kasih asi bayinya bingung puting, alhasil dia iring uringan buat nyusu dari PD secara langsung apalagi asi aku tu gak banyak. Td aku ambil inisiatif utk gak kasih susu dari dot utk hilangin bingung puting kasihnya itu melalui sendok. Kelihatan gak puas bgt pas kasih susunya, kemudian aku lanjutin utk nyusu dr PD bayinya itu kelihatan gak cukup asi dari aku sehingga nangis selama 6 jam gara² gak cukup asi alhasil aku kasih lagi sufor sampai habis 3 botol. tlg Bun pendapatnya apa asi aku kurang ya? Shg bayi aku tu nangis kelihatan gak puas wkt nyusu dr PD gimana caranya supaya asi deras dan gak bingung puting. Tlg yaa bunda sarannya aku stress banget nangis serasa belum bisa jadi ibu yg baik buat anak ku untuk kasih asi 😭😭😭😭😭

34 Tanggapan

Diperbaikin posisi nen nya.. pijat oksitosin dan minum asi booster.. udh pakai dot yg ga bikin bingput blm? Pelan2 aja ngenalin puting lg lama2 terbiasa.. kombinasi asi + sufor ga masalah kok, urutan nya itu ASI-ASIP-Sufor, kalo udh asi/asip masih kurang yaudah sambung sufor aja