baby walker

Bun bayi 6 bulan boleh gk sih ditaruh di baby walker?

baby walker
59 Tanggapan

Hai, bunda kalo saran aku sih gak sah dulu kan tinlang pinggulnya masih belum kuat dan cb diduduin di pangkuan kadang2 sebagian anak2, masih goyang2 kiri kanan dan juga skdar berbagi jujur aku juga dlu gitu, sampe2 kk ipar kasih baby walker anaknya karena aku jg blm tnd2 mau beli ,akhirnya stlah cri info sana sini dah anak udh umur 6 bulan aku sendiri gak pke BW alasan utama biarkan ank menikmati prosesnya sendiri, aku yakin dia juga lagi berusaha sendiri, tetap sih aku bantu pegang ank ku baru bisa berdiri sendri 7 bulan yah walapun msh agak goyang2 pantatnya, nah saat itu aku kasih apresiasi berupa kecupan sayang di dahi kalo dia udah bisa berdiri sendiri, alhamdulillah umur 8 bulan udah cb langkah 1 1. Lalu, alasan kedua karena pertumbuhan kaki yang kurang bagus menurutku, aku liat sendiri dari ank2 kk ipar ku mana yg gak pake sama yg pake , kalo yg pake bertumbuhan kakinya agak O padahal sekarng umurnya udah 10 tahun gitu juga sama ank ke2 kk iparku dan dulu pernah jatuh dari BW karena lewatin 2 anak tangga , nah sama ank kk ipar 1 lagi dia gak pke untuk ke 2 2 anaknya, alhamdulillah lurus dan bagus kakinya dan juga dokter bagian ortopedi juga gak rekomendasiin lagi, karena tulang pinggul sebagai penompang utama gak kuat karena yang kuat cuma tulang tungkai, nah disana makin yakin aku gak beli BW, pas udah mulai jalan 1 1, aku beliin mainan yg bantu dia buat jalan aku lupa namanya apa, berhubung udah bisa jalan play walkernya aku simpan digudang, sebenarnya dari ember jg bisa tapi dibalikin, cuma aku blin yg PW biar si anak semangat aja bun.. kepanjangan ya bun 🤣😊 lagi semangat soalnya bun

Anakku di pakein koq BW dri umur 4 bulan, krna anakku bobotnya agak lumayan klo utk d gendobg terus rada gk sanggup, apalagi kami org rantau gk ada yg bantu jagain anak, jdi kmi putuskan kasih BW yg ada alasnya jdi anak seneng duduk di sna. Sesekali alas kakinya d buka, dia k sna kemari sendiri. Tpi anakku lumayan kuat skrng aja udh bisa angkat kepalanya pake 2 tangannya.

Anakku 7 bulan tak pakein itu. Karna kalo duduk suka roboh. Jadi kalo mau makan suka bingung gak punya high chair. Kalo di bouncer terlalu senderan kurang tegak duduknya. Jd dg banyak pertimbangan aku pake itu. Apalg kalo jauh sm keluarga gada yg ngasuh. Lumayan nolong biar gak capek gendong. Tp dia kuat duduk biasa kl di bw, bisa berdiiri, bisa lari. Semoga aman2 aja karna terpaksa

5y ago

Beli booster seat bun harganya ga jauh sm BW

Anak pertamaku pakai. Ga lama sih. Waktu itu aku belikan biar dia gerak aja. Soalnya sempat BB nya hampir di batas obesitas. Lama2 dia pake agak "brutal". Lari kenceng, terus ditabrak2in. 😁 Saat itulah saya berhenti pakein ke dia. Takut kecelakaan aja. Ga lama setelah itu, dia rambatan terus jalan. Puji Tuhan ga ada masalah. Sekarang dia sudah 5th dan sehat.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa penggunaan baby walker tidak membantu proses belajar berjalan. Malahan bisa bikin bayi jadi malas berjalan. Selain itu, otot betis bayi tidak semua sudah mampu dipakai menahan beban berjalan. Bila orangtua memaksakan anak menggunakan baby walker, hal ini bisa bikin cedera bahkan risiko cacat pada kaki bayi.

5y ago

Benar bun, baby walker memang sudah tidak disarankan karna saat anak mulai berjalan dia tidak bisa lihat langkah kakinya

Aku dlu skitar umur sgtu lgsug dletak di baby walker jd dr tengkurep langsung jalan ga pandai merangkak ,jadi melewati proses merangkak.. Nah skg ponaan 6 bulan dh pke baby walker tp Alhamdulillah udh hampir sthun ga knp npa.. Kalau zmn skg dokter ga nyaranin sih...pdhal anak anak dlu lahir th 90an msh pke itu skg shat2 aj🤣🤣🤣

5y ago

Kan saya blg anak anak dulu sblum ad penelitian Contohnya saya Alhamdulillah ga ke ganggu ampe stua ini .... Dan Alhamdulillah juga ponaan saya smpe satu thun aktv bgt ,trgntug kondisi anak jugaa.. Kalau mau ikutin saran dokter silahkan kdg peneliatian cuma 80% bnr Lah knpa situ serius amat saya ktwa atau ga suka suka dong....lucu

katanya udh gak disaranin bun. soalnya bahaya. tp wkt itu mertua malah beliin, trs terpaksa dipake was2 emg . dan ternyata bner, kita udh merhatiin baik2 dan dampingi eh mata gk ngawasin 1detik aja udah jatoh bun. jd semenjak itu dirusakin skalian drpda ntr dipake2 trs.

Klo anak ku tak beliin babywalker yg 2 in 1 pushwalker ada anti slip nya jg jd ttp pk kekuatan kaki ada setelan buat roda juga bund yg merk babyelle jd "katanya" lebih aman... Klo anak nya bosen pk babywalker bs dipake puswalkernya tgl di tekuk aja...

Kalo yg aku denger dri youtube nya dokter tiwi spesialis anak sih, baby walker tidak disarankan, karna yg bekerja hanya otot kaki, tidak melatih sensorik dan motorik pada bayi, dan otaknya tidak bekerja, jdi tidak disarankan

Boleh kok.. Ini sangat membantu emaknya klo lagi sibuk dikit di taro di babywalker .. sambil di awasin.. kl d tinggal nangis kponakan saya blm umur 1 tahun udh bisa jalan.. 10 11 bulan mulai megang apapun yg bisa bantu dia berdiri.

5y ago

Tergantung anaknya bunda..