merespon suara

bun bayi 2 bulan 3 hari udah bisaerespon suara belom? ciri" kalau dia respon gmana???

2 Tanggapan

Udah mba biasanya. Ciri2nya kl saya perhatiin dr anak saya, dia merespon kl dipanggil namanya, menoleh ke sumber suara dan tersenyum atau tertawa. Kl denger bunyi rattle toy nya jg dia diem, menoleh mencari sumber suara, kl rattle toy nya digeser, mata dan kepalanya mengikuti arah pergerakan dan bunyinya.bahkan bisa aja cm denger suara ibunya aja, anak bs lgs menoleh dan memperhatikan.

kalo dipanggil dia mencari sumber suara nya bun. misal bunda dari sebelah kiri dia manggil2 namanya, dia sudah mulai bisa noleh ke kiri bun. matanya juga sudah mulai bisa fokus melihat