Ada yg pernah bawa bayi naik mobil perjalanan jauh?

Bun bawa bayi 3 bln naik mobil perjalanan jauh 7 jam kira kira anteng ga ya dd nya? Repot ga dijalan nya? Yg pernah ngalamin #bantusharing #seriusnanya

37 Tanggapan

Tahun 2019, waktu sebelum pandemi saya & suami pernah ajak bayi kami usia 3 bln naik kereta eksekutif Jakarta - Surabaya dengan lama perjalanan 11 jam. Untungnya bayinya anteng, pastikan bayinya selalu hangat dan nyaman. Yg terpenting kerjasamanya dengan suami.

waktu anak saya 3 bulan saya sudah ajak perjalanan jauh jogja-jkt, alhamdulillah anteng, saya tarok di tas yg bisa di jadikan box bayi, kalo lapar langsung di pangku dan di susuin, brenti di rest area untuk keluar sebentar biar baby dan ibu nya ga pegel hehehe

saya sih ga 3 bulan. tapi 4 bulan. pastikan kondisi bayi sehat, siapin mainan kesukaan, pastikan baju yg dipakai nyaman & hangat. tisue basah + Pampers siapin di mobil. ibunya pakai baju yg gampang biar anaknya gampang klo mau nenen. tinggal buka, hap.

anak saya kmrin bln juni baru lahir di hari ke5 udah saya bawa pindahan kendari-makassar dgn jarak tempuh 1000km,alhamdulillah si anteng bgt karna mngkin msh bayi kaliya yg penting perutnya kenyang,pampersnya jg hrs sering diganti slma perjalanan.

kmrn sy ajak anak sy umur 1.5 bulan ke jogja, mgkn krna perjalanan malem jd ga panas dan ga macet jd doi anteng tidur terus bangun cm minta nyusu. asal di dlm mobilnya ga penuh org dan bawa bantal buat tempat tidurnya si baby.

Aku pernah dari anak umur 40 hari, alhamdulillah anakku tipe anteng yang kalau naik mobil langsung tidur sepanjang jalan. Tapi kalau mobil berhenti dia bangun. Kalau pake mobil pribadi jalannya pas jam tidur jadi lebih enak.

Sya pernah bun. Ya smua perlengkPan bYi yg btuh2 bgt ditaro didekat kita. Alhamdulillah pake mobil pribadi. Pulang kampung. Jadi si baby sm saya dibangku tengah. Dikasih selimut gede dikorsi biar si dedenya nyenyak tidur.

bawa bantalan yaa bun buat dia tdur.. kasian kalau d pangku capek dedeknya n bundanya. q kemarin jga gtu bun perjalan dari solo ke karawang alhamdulillah anaknya g rewel.. tiap mau nangis susuin aja bun biar ga rewel..

pernah bun debay baru usia 2bulan bengkulu palembang alhamdulillah sih bun anak nya anteng nga rewel ya meskipun bunda yg capek nya luar biasa tpi ya tergantung bayi masing2 sih bun kan setiap anak beda2

di jln biasanya diem bun. tp kl dh smp tujuan biasanya rewel krn capek. kl dh smp tujuan n dedekny g demam alias sehat bgt (meskipun rewel), lgsg dipijitin aj mom. cari info bidan di sana. semangat