29 week kaki bengkak

Bun baru 29 week kaki udah seminggu bengkak, knpa yah, pdahl aku aktif bngt, ga pernh santai² #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

29 week kaki bengkak
22 Tanggapan

aku pas 5 bln kaki jg udh sering bengkak bun trus konsultasi ke dokter. alhamdulillaah kata dokternya gpp, cuma disuruh setiap tidur kakinya diganjal pakai bantal jd posisi kakinya lbh tinggi bun trus bsok paginya udh gk bengkak lg. sama klo duduk usahain kakinya selonjoran bun. sekarang udh 27 week kaki kadang masih suka bengkak tp pas ikutin saran dokternya alhamdulillaah bengkaknya agak berkurang bun, gk yg terus"an bengkak. sama kurangin makan yg asin" bun..

gpp og Bun. sdikit shering pengalaman saya hindari brdiri lama n kaki digantung ya Bun n hindari makanan yg berasin2. klo lg hamil gini kn gk bs ya tdr terlentang smbil kaki diganjel bantal.jd pas duduk aja kaki di slonjorin.bsk misal klo dh lahiran kaki msh bengkak tdr terlentang usahakan kaki LBH tinggi dr jantung alias kaki diganjal bantal 2 y Bun. ☺️

aku kemaren bengkak juga karna kelamaan di mobil dalam perjalanan karna kaki ku agak ngatung jadi solusinya bawa rebahan aja bun sambil minta pijit sama suami di kaki bengkaknya jangan sampai kakinya juntai bawa jalan tipis2 insyaAllah kempes

aku dulu waktu hamil anak pertama kaya gitu bun kaki sama tangan yg kanan bengkak, berobat ke 4 bidan jawaban nya sama semua kurang makan sayuran hijau dan buah²an tpi ga apa apa itu bawaan debay nya setelah melahirkan akan sembuh sendiri bengkak nya

justru karna kebanyakan aktivitas bun jadinya bengkak. coba bawa selonjoran dulu, klo duduk kakinya jangan ngegantung, kurangi makanan yg asin. klo seminggu masih begitu lebih baik cek lab bun

tidurnya posisi kaki jangan ngegantung Bun d posisikan lebih tinggi bnyk minum air putih biar pipis ,terus nanti ilang dengan sendirinya aku dulu bengkak malah abis lahiran dan yg hamil sekarang juga gk Bun Alhamdulillah

coba cek tensi ke apotik bun... klo tensi normal itu tidak berbahaya, kurangin garam, berdiri terlalu lama, jangan gantungin kaki... nanti bengkaknya ilang sendiri yg penting tensi normal

kyknya Krn kebanyakan aktivitas deh itu, saya jujur jrng bgt olahraga kaki gak sampai bengkak kek gt Bun, kecuali duduk lama kyk naik bus/mobil

krna kebanyakan bergerak bunda, kakiku tiap pulang kerja bengkak. lurusin sama kalo coba kakinya lebih tinggi dr kepala kalo tiduran

Justru aku kerja bnyk duduk bnyk jln bnyk berdiri mlah bngkak bun tp ketika dirumah aja suka selonjorin kaki gk gmpang bngkak bun