Bayi bingung saat menyusu

Bun, barangkali ada yang punya pengalaman sama, saya newmom, anak saya usia 2bln 3hari udah beberapa hari ini anak saya kalo minta nyusu bingung. Saya full asi, kadang dbf kadang pake asip di dot. Nah ini disusuin pake dot gamau, dbf PD kanan kiri juga gamau, posisi dbf sambil tiduran atau duduk juga gamau. Coba pake sendok, cup feeder masih gamau. Tapi mintanya nyusu aja sampe nangis kejer. Saya sampai bingung bun harus pake media apa. Tolong kasih solusi bun. Terimakasih

12 Tanggapan

makasih bunda² yg sudah kasih saran, nanti coba sy ikutin dulu. sy dulu sudah pernah konsul dg bidan laktasi krn waktu itu asi sy seret, PD bengkak, adek ga bisa nyusu ke saya krn puting masuk, akhirnya di usia 3mg adek udah disuruh pake dot aja minum asipnya & krn sy baby blues jg jadi nunggu sy stabil dulu, alhamdulillah 2mg kemudian sy coba dbf & lancar, jadi sy siang dot/dbf, malam full dot. baru beberapa hari kmrn mulai susah gitu. agak worry juga soalnya 3mg lagi masuk kerja.

kebetulan saya kerja merantau, dari mau deket lahiran sampe anak 2bln di rumah ortu. dan skrg mau kembali ke tempat perantauan. kata suami mungkin pikiran sy lagi ga tenang jadi pengaruh ke adek kalo nyusuin. mungkin krn di rumah ortu ada ortu dan adik sy yg ikut bantu jagain adek, sementara nnt di tempat rantau saya cuma tinggal dg suami, sy juga kerja, jadi agak kepikiran juga kali ya bun

Percis anak saya bun wkt usia 1bln bingput, tiap mau nen ngamuk nangis d dot juga kadang dia bingung. alhamdulillah sudah sya lalui skrg ankku full dbf, harus sabar ya bun sering2 skin to skin n bonding terus ke dd nya bun sering2 dinasehatin insyaallah baby ngerti ko, semangat mengasihi ya bun

6mo ago

terimakasih bun sarannya, alhamdulillah sekarang adek udah mulai biasa lagi pake dot atau dbf mau bu. saya nantinya bekerja bun jadi ttp harus sama dot juga. semangat mengasihinya juga bun

Saya jg kayak gitu bund, nda mau dbf lagibaby nya. Tiap mau di kasih teriak kejer padahal kelaparan. Akhirnya aku gendong tenangin dlu sambil ajak ngobrol sambil di peluk, kasihkata2 kasih sayang, puji Tuhan skrg udah mau dbf lg hehe.. semangat bund ❤️

Sama Bund Beberapa Hari Ini Anakku Klau Siang Gak Mau DBF Tapi Suka Nangis Karna Lapar Tapi Kalau Malam Pas Tidur Anteng Aja DBF Sampai Subuh, Jadi Klau Lagi Kek Gitu Kadang Ku Bantu Sufor Atau Ku Pompain AsiNya Trs Pake Dot Pigeon Wide Neck

6mo ago

Aku Juga Awalnya Kepikiran Takut Nnti BB-nya Gak Naik Tpi Alhamdulillah Itu Gak Berlangsung Lama Bund Hari Ini Alhamdulillah Udh lnjut dbf lgi seharian ini dotnya udh di simpan lgi soalnya gak di pake

anak sy dl begitu karna bingung puting.seharian nangis ga mau dbf ga mau DOT.hanya mau dbf kalau udh tidur.tu semua gara2 DOT bun. karna sy harus bekerja.jd sy memilih eping.karna lelah harus relaktasi berkali2.

6mo ago

terimakasih sarannya bun 😊

Bunn, sama lo anaku juga gtu, gamau dbf Selama NB aku dbf trus ga pernah dot. Karna kemarin bngung anak nya gamau nyusu aku terpaksa pake dot dan mau, tp itupun kadang mau kdang ga , lgi galau dan setress bunn

6mo ago

wah padahal dari awal dbf trs ya bun, malah juga jadi susah nyusunya. semangat bun untuk kita, mudah²an ga kebawa terus stress nya biar ga pengaruh ke asinya

coba periksa popok. perik belakang leher apa berkeringat kalo berkeringat pkek kaos dalam aja, trs lanjut dbf sambil di gendong biar kayak di peluk. wah sama.. usia anakku juga 2 bulan, yg ini anak ke 2.

6mo ago

iya bun kemarin2 saya masih di rumah orgtua, skrg saya sudah di rumag sendiri saya dan suami soalnya merantau bun jadi di sini kami cuma berdua aja. iya bun apalagi anak saya masih sering kagetan nnt kebangun lagi

sama bun tapi aku akali sambil gendong dan pas baby ngantuk,apakah baby bunda jarang pipis juga

6mo ago

sudah dicoba digendong juga bun, ditenangin dulu baru coba disusuin lagi kadang masih nangis kejer kalo dicoba lagi. pipisnya kayaknya masih sama bun

Bun, coba skin to skin sama bayinya. Ini ada pengalaman Ibu yang bayinya bingung puting juga

6mo ago

terimakasih sarannya bun, nanti saya coba. kebetulan pas nyoba pake cup feeder adek udah nangis kejer, mgkn krn belum terbiasa juga akhirnya malah kesedak, jadi saya kasian belum coba diajarin pake cup feeder lagi