Mabuk perjalanan

Bun, barangkali ada tips atasi balita mabuk perjalanan. Anak ku umur 3 tahun, sebelumnya tiap kali diajak perjalanan jauh dekat naik mobil selalu aja mabuk entah itu waktu berangkat or pulang. Padahal juga sudah sarapan dan minum susu, tapi entah saya dan suami selalu kecolongan tiba" dy muntah padahal awalnya baik" aja sambil ngoceh" tiba" langsung mabuk. Jadi nya, saya dan suami bingung cuma bawa tisyu aja. Sedia kresek pun juga percuma, karena pasti tiba" dan reflek mabuk. Barangkali, ada bunda" yg berpengalaman seperti anak saya. Gimana tips dan solusinya? Soalnya saya dan keluarga dalam waktu dekat mau keluar kota. Makasi sebelumnya 🤗🙏#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

kalau tipe anak mabukan tiap mau berangkat pakaiin balsem bun, bisa pakai transpulmin kids, vicks baby, balsem tresnojoyo ataupun yang lainnya. karena aku sendiri pun yang dewasa tipe mabukan sebelum berangkat atau pas baru naik mobil wajib oles freshcare biar ga mual. jadi saranku juga oles balsem terutama di bagian leher, punggung dan dada, karena rasa pedes² balsem dan wanginya itu bisa juga untuk mencegah mual. kalau perjalanan jauh nanti bisa dioles ulang yah tiap beberapa jam sekali