Makan apa ya enaknya

Bun bantu sharing dong. Aku lagi hamil 10 week, udh 2 hari ini mulai gamau makan apa2. Nasi ga masuk, ayam ikan juga mual, minum air putih juga mual. Kira2 ada yg kayak aku ga?? Cara ngatasinnya gimana yaa #bantusharing #ingintahu #firstmom

12 Tanggapan

normal mom,banyak yg baru fase ini,mom g sendiri..apa lagi jika ada riwayat magh,hadeeeh mulmun Lbh berat ni,sy kmrn ma dr.obsgin dikasih obat mual,sempat drob dan ranap jg,Alhamdulillah ini udah enakan,makan yg g bikin mual,bisa buah,jus buah,ikan,ayam,skip dulu ,jika sy ganti daging sapi dan kambing,Krn hamil muda ini blm mau makan ayam,dan telur goreng,tapi jika telur rebus mau,bumil bawaanny beda2,pokoe makan,apa makanan yg bisa masuk

2y ago

iya yaa Bun, makanan yg tadinya suka jadi ga suka 🤣

Aku waktu kontrol bilang ke dokternya sii kalau mual muntah walau emang tau kalau hamil biasa ada mual muntahnya kata dokter gapapa kalau janin tambah gede pas di awal semester emang suka mual muntah. Tapi aku diresepin obat mual yg alhamdulillah ngebantu banget . Sama aku minum air anget bun/ susu prenagen emesis dibuat anget lumayan sih ngebantu banget kalau aku

2y ago

iyaa nih aku mau ganti susu lagi ke Prenagen emesis

Btw aku dikasih obat mual sm bidan trs diketawain sm dokter kandunganku. Katanya aku obat mual tu ga ngaruh apa2. Yg ngaruh bkin ga mual itu makan tiap 2 jam skali. Ga harus banyak. Ngemil aja. Krn klo perut kosong gas lambung naik itu yg bkin mual. Jd perut ga boleh di bikin lama kosong

2y ago

nah ini bener bgt, makan porsi kecil mengurangi Aslam dan mual kalo di aku.

coba air putihnya ganti yg anget2 panas bun pasti mau masuk bikin lega. trus klo gamau makan nasi coba pake ketupat lemes yg masih anget, aku si mau masuk. banyak makan buah2, bubur kacang ijo sbg ganti makan klo nasi sama lauk2nya ga mau masuk, soalnya aku juga lagi ngalamin bun uk 10w

2y ago

iyaa Bun. nanti aku coba kalau air anget mau atau nggak. makasih yaa Bun saran nyaa. aku baru ngalamin soalnya 🥰

kalo aku sih Bun lebih suka yg asem". dulu aku sama ikan ayam gitu gak begitu suka. sukanya nasi sama sambal mangga muda + tahu udh itu aja yg bisa masuk😂. atau kalo bosen makan nasi bisa makan roti sama selai.

coba air putihnya ganti merk Crystaline bun, aku gitu juga, terasa ringan ga bikin eneg.. kalo makan, coba buah yg bunda suka, atau selera nya apa, biar dikit yg penting vitamin ga absen bun..

air putihnya anget atau dingin aja bun biar ga mual, jgn paksain makan nasi klo gabisa ganti pake buah aja trs ngemil cookies bun. saya udah sebulan ga makan nasi 😅gabisa banget huhuhu

makan buah SDH coba belum Bun, minum air hangat atau air dingin dari kulkas Bun, saya air biasa juga muntah

2y ago

buah sih mau Bun. tadinya air dingin aku mau tuh. tp muali kemarin mual meskipun dingin

Minum air putihnya yg dinngin deh bun djamin masuk. Aku minum air biasa jg enek

2y ago

tadinya aku masuk tuh Bun air dingin. tp baru 2 hari ini minum dingin pun mual. aku akalin bikin jus buah sendiri akhirnya

ke dokter kandungan bun biar di resepin obat mual.

2y ago

oke Bun makasih saran nyaa