Kidal pada bayi

Bun bantu sharing, apa benar jika anak suka ngemut jempol tngan kiri bakal kidal yah? Kidal itu apa faktor genetik? Dan mulai umur berapa yh mulai diajarkan untuk selalu menggunakan tangan kanannya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Nggak ada tuh yang gtu gtu Bun, kalok masih baby, biarin aja dia explore pakai kedua lengannya. Lagian mau dia kidal atau nggak nggak masalah kok, asal kita ke depannya ngarahin lagi adab adab yang memang harus kita kasih tau baik buruknya. Jangan sampai nanti kalo kidal Mom jadi ngerasa gimana gtu ya Mom sama anaknya ☺️

1y ago

hehehe iya bun. sambil mulai tak ajarin kok bun ini. biar terbiasa. mksih yah bun😘

tidak benar di bawah 2 tahun nggk apa2. sounding boleh tapi jangan dilarang banget, dia masih tahap eksplor kalau pemahaman aku mah ya. pernah nonton ttg parenting yg itu.. bunda gugling2 aja dulu,

1y ago

Sama sama bunda

anak dibawah 2 taun biasanya masih dibiarkan mau pake tangan kiri atau kanan bun, biar dua2nya sama2 dipake. kidal memang bisa jadi faktor genetik.

1y ago

iya bun. nnti sama tk sounding juga. kadang mkir bnget soalnya gk ada garis keturunan kidal dri keluarga Qw ato kluarga suami. makasih yh bun

enggak mams. anak itu masih belum tau mana kanan kiri atau tangan mana yg dipake makan cebok dll setauku gitu.

1y ago

iya bun. siap bun. makasih yah bun 😘

memangnya kenapa kalau kidal mom? saya kidal alhamdulillah hidup baik baik saja😆

1y ago

siap bun. makasih yah bun. 😘 sedikit lega bun. hehehe.

nggak ah.. dibiasakan aja pas nyuap makanan atau ambil mainan pake tangan kanan.

1y ago

iya bun. setau Qw bayi itu peniru ulung. jdi sebisa mungkin slalu Qw mnggunakan tangan kanan bun. mksih yh bun😘

ga Bun saya juga dulu ngemut tangan kiri jempol smpe SD🤭 ga kidal

1y ago

ilang sendiri