suntik TT saat hamil aman ga?

bun , bantu jawab ya. saya sebelum nikah ga sama sekali di suruh suntik TT , tapi barusan sodara saya tanya ,saya sudah suntik tt blm? saya bngung sbnernya wajib ga ya bun? dan bagaimana klo sudah masuk usia kandungan 10 week sprti ini? apa aman utk suntik TT?

8 Tanggapan

aman bund. aku wkt disuruh cek lab itu ke puskes dtnya udh suntik tt blm ku blg udh wkt mau nikah. jd tt nya ga disuntik lg. krn kan mmg wajib ya kita suntik tt

bun saya jg sblm nikah blm suntik TT, kemarin kontrol ke bidan katanya suntik TT pas sudah bulan 4 & 5. jadi 2x suntik TT, bisa di faskes bpjs

wajib bun, 2 kali malah harusnya sebelum dan sesudah nikah. kalau belum sama sekali bisa nanti setelah UK 16w

Kalau saya tanya pas konsul dokter kemarin suntik TT pas usia 4 bulan bun, itu bisa di RS atau puskesmas.

setau sy sih sblm hamil bun. cb konsul ke suster/bidan/dokter utk hal ini, takut kenapa2 janinnya

klo lahiran di rs ga wajib suntik TT. klo fi puskes or bidan wajib suntik TT

aman bun, aku kmren pas suntik jg pas udh 12 week

makasih bunda2 yg udah bantu menjawab 🙏