Benjolan di payudara

Bun bantu jawab dong payudara saya ada benjolan kaya bola Kasti baru muncul 1 hari yg lalu , terus produksi asi juga berkurang pada asi sebelah yg ada benjolan nya itu . Kira2 saya kenapa ya ?

1 Tanggapan

itu sumbatan asi bun.. bisa jdi karna pelekatan belum benar jdi si bayi ga bisa mengosongkan payudara secara optimal atau produksi asi bunda banyak dibanding kebutuhan si ade. cara penangananny coba kompres hangat dibagian yg benjol, trus pijat pelan2 ke arah outin sambil diperas keluar asiny. lakukan terus sampai benjolanny hilang.. kalau sakit dn bikin bunda ga nyaman sebaikny konsul ke dokter yah bunda