Posisi janin

Bun,, bantu jawab dong kemarin sy periksa di bidan katanya posisi bayi melenting,, berada di perut atas sebelah kanan, itu maksudnya gimana ya sy gatau trs bahaya apa tidak uk 27 week#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

halo bunda posisi bayi melintang yaitu, posisi kepala dan bokong bayi berada di sisi kanan atau kiri, posisi normal bayi saat akan di lahirkan yaitu posisi kepala di bawah atau menuju jalan lahir di usia kandungan 27w masih sangat wajar posisi bayi masih sungsang atau melintang, karna memang kondisi rahim masih cukup luas untuk bergerak, biasanya bayi akan berubah posisi menuju jalan lahir di usia kandungan 32-36 minggu. tapi kalo di usia 32 minggu posisi kepala belum dibawah juga jangan khawatir, selama bayi belum masuk panggul, masih ada kemungkinan untuk berubah posisi kalo 32 minggu ke atas posisi kepala belum dibawah, bisa di usahakan dengan cara senam hamil untuk mengubah posisi bayi, atau perbanyak sujud dengan dada menempel ke lantai, atau masih banyak cara lainya, bunda bisa cari tau di yt. untuk bahaya atau tidak, insya Allah tidak bahaya ya bun, kecuali kalo sudah mau melahirkan, posisi masih melintang, sudah pasti tidak bisa melahirkan secara normal.

2y ago

makasih bun penjelasan nya

Ngga nanya bidannya bun bahaya apa ngga?

2y ago

udah bun tp kt bidan nya ga papa perbanyak sujud aja gitu,, tp kok saya lihat raut muka bidan nya kaya cemas gitu trs periksa nya juga lama banget diulang 2