Telat haid

Bun bantu donk, saya telat haid 10 hari tapi tespek masih 1, terus buah dada sakit kepala gg berhenti sakit juga, terus perut saya terasa kram dan sakit terus, saya takut janin gg berkembang atau atau apapun itu naudzubillah bun 😢 tapi gimana yah saya jadi was2 dan takut soalnya pertama telat segini lamanya#ingintahu #seriusnanya #bantujawabbunda #pleasehelp

1 Tanggapan

apa sebelumnya juga sering telat haid ? bisa saja kemungkinan itu gangguan hormon. lebih baik usg saja mba setelah lebaran kemarin saya telat haid 11 hari, saya tes masih negatif padahal saya merasa ada tanda2 kehamilan. saya tanya2 temen saya, supaya jangan terlalu stress juga jangan terlalu fokus untuk bisa positif hamil (posisi saya pengen banget hamil lagi setelah kehamilan pertama keguguran hampir setahun yang lalu). akhirnya saya lepaskan pikiran2 buruk saya, saya jaga pola makan, kurangi konsumsi gula dan cafein. 3 hari kemudian haid, lancar spt biasa. bulan berikutnya alhamdulillah positif hamil. Bisa juga semua itu gejala hamil palsu, jadi muncul gejala mirim hamil telat haid, perut membuncit, bahkan tubuh lemas dan mual muntah tapi sebetulnya semua gejala itu muncul dr sugesti diri sendiri karna pikiran terlalu stress (biasanya dialami oleh sebagian wanita yang sangat mengharapkan kehamilan) kalau ragu, lebih baik langsung cek USG saja.

3y ago

iya itu bisa saja tanda kehamilan palsu. kalau ragu, lebih baik di usg ya untuk tau kepastiannya