Berat badan bayi

Bun bantu aku, aku lahir SC krna bb bayi 4.2kg dan posisi sungsang, krna sempat masuk nicu akibt dede kuning jd aku kurg mengASIhi, beralih lah ke sufor, asi ku jd sedikit dan bayi ku jd bingung puting, sdh ku paksa biar dia mau minum asi lg tp selalu dia nolak nangis kejer,, dari bb 4,2 skrg jd 4kg, sedih bgt bun.. Anak ku skrg minum sufor sgm ananda, adakah saran dri bunda2 yg sdh brpengalamn gmna spya aku bisa menaikkan BB anak ku lg.. Krna aku udh bner2 galau, bayi ku bner2 udh gk mau mnum asi, skrg usia ny mau menginjk 1buln #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

1bulan pertama mestinya ga dikenalkan dot, diminumin pk cupfeeder+tetap dbf spy bayi belajar nen+asupan gizi terpenuhi...cuma dokter2 dan rs jarang menginformasikan ini. masih 1bulan bun coba disabar2in aja, rajin gendong/peluk dan tawarin nen (dikeluarin dl asinya spy debay bs cium bau asi). anak sy 2minggu sufor krn asi seret, dikasih minum dgn cupfeeder bukan dot jd ga bingung puting, sambil terus dbf/ngempengin...sekarang ud asi lancar dan sm dot jg mau.

wah kasusnya persis kayak saya. sc krb bayi besar, sempet kuning jd ga mau dbf. akhirnya dibantu sufor. tapiiii saya pompa bun asi saya, dan saya paksain pelan2 buat nenenin, emang anak awal2 ngamuk, harus tega bun sampe dia bisa nyari nenen kita pelan2. ntr lama2 bisa kok dia bun. intinya tega kalo dia nangis kejer. skrng saya dbf sama sufor. tp sufor mau saya berhentiin krn dedeknya dah bisa dbf. semangat bun. afirmasi bun ke dedek buat mau nenen.

BBL bayi saya 3,7.. selang 5 hari pas kontrol lagi jadi 3,5 dan kata bidan emang normal. Selama 3 hari saya juga belum bisa kasih ASI karena belum keluar dan pake sufor. Hari ke-4 ASI saya sudah keluar jadi saya full ASI dan berhenti sufor. Sebulan kemudian dikontrol lagi naik jadi 4,4. Awalnya bayi saya juga sempat bingung puting, tapi saya terus usahakan biarpun dengan banyak dramanya, bund.

Aku juga sama bund bayi kuning asi gak keluar, seminggu cek bb ga naik ttp 3,5 akhirnya sufor sgm akhirnya 3hari keluar asi, tapi ttp dipaksain dia asi walaupun kejer" karna puting saya kcl lamalama dia cape mungkin mau juga asi dan skrg udh satu bulan dia sufor mau asi juga mau

Terus pompa y mom dan minum asi booster, yakin asiny akan nelimpah... kasih de bay asi yg udh dipompa saja kl memang bingung puting, dan jgn galau ya... turun tidak lebih dr 10% di awal” kelahiran itu normal sekali kl kt dokter, sy jg mengalami

dulu saya lahirin anak kedua BB nya 3,9 pas selang bbrp hari stlah lahir BBx trun 3,7 smpt panik tpi kata bidan gpp itu normal kok

3y ago

gak juga bund,bunda harus perhatikan perkembangan debayx aja karna bayi saya dlu jg begtu setelah trun BBnya pas 1 bulan sya bawah keposyandu Alhamdulillah BBn SDH naik

anaknya dikasi asi yg udh dipompa aja bun. yg penting diminum juga kan asinya. jgn dipaksa babynya juga kesian.

Di pumping bund ASI nya, pakai botol dodot nya pigeon wide neck aja, semangat mengasihi

relaktasi bu, konsul ke konselor laktasi atau hub aimi

upup