susu

Bun bahaya ngga ya klo hamil bosen minum susu hamil jadi di ganti susu kental manis

78 Tanggapan

Saya dimarahin bidan bun karena bosen minum sumil dan gak suka rasa nya juga, akhirnya saya minum lagi demi baby yg di dalem perut ? Padahal saya mau konsumsi blackmores untuk pengganti nutrisi baby, tapi bidan nya keukeuh harus minum sumil walau 2hari sekali gapapa kata nya soalnya saya jg bb nya gak nambah dan stuck di 46kg dari semenjak periksa sampe uk 4bulan.. Itu sih penyebab nya karena nafsu makan saya datar aja, gak nurun atau meningkat maka nya stuck di angka 46kg. Setelah di minumin sumil dan nafsu mkn meningkat baru deh naik 1kg itupun periksa nya jam 5 sore dlm keadaan puasa, klo gak puasa naik 2kg kali ya ?

Sya jg udh ga mnum bun berenti di usia 5 bln lanjut mnum susu kaleng soalnya suka dpt bnyak jdi di rumah slalu ad stok,tpi katanya jgn terlalu ibu hamil mnum susu kental manis jadi sya g lanjutt,lagian jg katanya mnum susu hamil jg ad batasnya ya kaya pas usia 6 bln ke atas jgn mnum lgi bkin baby gde mang iya ya bun bntu jwb ?

4y ago

Yg bikin gede itu pemanisnya bun, apalagu kental manis yg isinya cuma pemanis(bukan susu). Kalau gak mau gede, bisa pilih yg rasa plain

Pengalaman 2 ade saya, wktu dikasih kental manis, giginya pada hancur bun karies gtu.. Kata dokter ini krna susu nya.. (saat itu kental manis d iklan masih pakai kata susu, bukan kental manis) Jd mending jangan bun, takut mempengaruhi pertumbuhan janin n takut bbj jg over...

Ga doyan susu hamil ya bun? Ga minum sumil jg gapapa bun. Penuhi aja nutrisinya dr makanan bunda sehari hari. Vitamin dr dktr diminum. Saya malah diwanti2 sama dokter jgn kebanyakan susu. Sesekali aja. Gtu... dan untuk skm itu gulanya tinggi bgt bun. Kalo bs jgn keseringan.

Bunda jangan susu kental manis. Itu bukan susu tapi krimer bunda , lebih baik bunda minum susu uht aja bunda. Jangan susu kalengan itu pemanis aja Dan bukan susu. Sudah banyak info ny bunda .

Setahu saya kental manis itu bukan susu, hanya warna n rasanya saja kyk susu.. Komposisinya jg dominan gula dll.. Vitamin g harus susu mahal kok, bisa juga dr makanan2 yg kaya gizi

Susu kental manis bukan susu Bun, tapi gula. Kandungan susunya dikiiir banget. Gak bisa gantiin susu UHT atau bubuk. Mending ganti2 aja susu UHT, atau susu murni. Lebih enak

Susu kental manis itu....cm larutan gula rasa susu mbaaakkk,, Mnding gak usah minum susu aja sekalian, gpp kok gak minum susu hamil. Asal makan makanan bergizi aja,,

Jangan susu kental manis Bun takut bbj nya berlebihan, kalo emng gamau minum susu hamil gpp kok yg penting ttp konsumsi sayur dan buah sama minum vitamin tiap harinya

klo saran saya Ganti sama susu yg lain aja bunda, UHT misalnya, klo SKM kurang bagus kadar gula nya tinggi dan ga masuk kategori susu bun, kaya penambah makanan aja.