bumil

Bun bahaya kalo ibu hamil minum kopi tiap pagi☺☺

12 Tanggapan

Kalo bunda nnya ya. Banyak yg blg boleh banyak yg blg nga ada juga yg blg boleh asal jangan kebanyakn. Semua kembali lg ke bunda, apa sebgtu ny sama kopi ? Nga bisa nahan demi anak. Kalo pun nga bs nahan di rasa minum 1 kali aja untk biar nga penasaran slama kehamilan sih gpp. Tp kalo minum tiap pagi,?? Yaa bunda nga usah nnya bahaya atau nga . Jls2 suatu makanan/ minuman yg sudh ad lebel boleh asal jangan banyak2. Shrus nya paham kan tnp hrus bertanya lagi. Ituuuuu pun klo sayangg sm janin nya. Jdilah ibu yg smart dlam milah milih makanan untuk di konsumsi.

saya candu kopi bgt, tiap pagi kudu hrs ngopi klo gak ngopi pusing 😂 , 3 bln sblm nikah ngurangin kopi krn lg promil. Sbulan nikah Alhamdulillah hamil. Semenjak hamil sampe uk 3bln gak ngopi. Ya Allah pdahal udh pngen. Minum starbuck*s pun gak dikasih sma org rmh.. pas kontrol kmarin uk17week tanya sma dokter ktany blh.. tp kyany blh nya dgn berat hati 😂😂 blg : blh tp jgn byk2. Akirnya udh ngiler bgt sya minum dikit bgt wkwk

Sebelum hamil saya hobby banget ngopi pake es tapi setelah hamil mungkin cuma 1 kali beli minuman Starbucks kopi pas kepengen aj.saya tahan2 Krn gx bagus minum kopi terlalu banyak kasian bayi nya jantungnya berdetak kencang saat kita minum kopi.kata dokter gitu

Kalau kata dokter spog ku waktu hamil, kopi boleh dikonsumsi ibu hamil maximal 2 cangkir sehari bun. Tapii itupun fresh brew kopi ya bukan kopi saset. Krn kopi saset gulanya serem euy 😂

Baiknya dihindari bun... Apalagi tiap pagi, pagi bagusnya sarapan ringan tapi tetap sehat, mnding ganti susu ajah bun atau jus lebih bnyk manfaatnya insyaa Allah

Kopi ada caffeinnya kan? Dari konseling saya sm bidan nenny dr griya bunda sehat. Itu dilarang sih. Ktny minum itu terus hb darah bs terus menurun. Bgtu ktny.

Sy minum kopi ssx aj itu pun sm seteguk puny suami. Jgn tiap hari lah bun. Sy sblum nikah sring bgt ngopi, skrg lebih mikirin janin d kandungan

Teh,Kopi , Ada kafein nya, selama hamil lebih baik dikurangi aja bun minuman yg ada kafein nya, apalagi minum tiap hari.. kasian debaynya..

4y ago

Ok makasih saran nya bun

Asal cuma cangkir kecil gpp. Terlalu byak minum kopi bisa menghambat penyerapan zat besi. Gak bagus buat janin bun

Kafein lebih baik dikurangin ya bunda , bukan berarti gk boleh . Asal gk secangkir gede diabisin aja hehe 😄