suntikan

Bun, bahaya ga sih klo kaya gitu. Itu bekas suntikan tpi jadinya kaya benjolan gitu

suntikan
57 Tanggapan

Kemarin habis pulang suntik langsung kompres pakek air hangat kuku gak bund bekas suntiknya? Soalnya anak saya setiap pulang imunisasi, bekas suntiknya dan sekitarannya langsung saya kompres bund dan kompresnya berulang ulang gak cuma satu kali.. Alhamdulillah gak pernah benjol begitu bund bekasnya dan cepat jg pulihnya.. Tapi kalo udah benjol begitu saya gak tau bund obatnya apa, mending bunda konsul k puskesmas atau DSA aja biar gak salah penanganan..

Memang vaksin BCG suka gtt kadang ada yg bernanah ada yg cuma benjol ujungnya jadi membekas sampe dewasa Kalo anak saya sama sekali tampa ada bekas bidan pun heran tpi nggk papa nggk musti ngulang (allhamdulilah)

4y ago

.iyah teh allhamdulilah sampe bidan heran tpi sayang anak saya vaksin yg usia 2 tahunnya nggk ..jadi nggk lengkap kebanyakan dintar entarin jadi nggk 🙄

Gapapa bun namanya bcg bgtu justru kalo ngga jd katanya disuruh suntik lg. Anakku dl jg gtu dlamnya kaya ada nanahnya jangan diapa2in bun trs skrg dah kempes

bcg itu bun.. dilengan kiri kn... mlah bgus vaksin.a bereaksi... jgn diapa"in ntar kluar nanah ntar dibersihin pke kspas yg dicelupkan air hangat

4y ago

bisa ntar ada bekasnya... itu vaksin.a lg bereaksi... gpp bun

Nanti akan jadi bisul dan pecah bun.tp gpp itu memang efek dr vaksinnya,nanti kering dan sembuh sendiri gak usah di kasih obat apa2

Itu suntiakn imunisasi kan? Wajar bun, nanti bakal bernanah kyk bisul jgn dikasih obat apa2 ya nanti juga sembuh sendiri

Bekas vaksin BCG kah bun? Anakku sampe skrg usia 5 bulan pun masih besar benjolannya dan agak biru Tp kata dsa-nya gpp

Gpp bun,, itu imunisasi nya jadi,,misal nti ada nanahnya jangan di apa²in bun ...biarin gtu aja biar kering sendiri

Bekas imunisasi ya bun ? G bahaya kok diem in aja ntar juga memudar kok kalo bernanah di kompres pake air hangat

BCG ya.? Gpp bun utu nanti tambah gede dikit n keluar ky nanah gitu trus pecah. Intinya jangan diapa-apakan ya