Pasca sc 3hari yang lalu

Bun bagi tips.yang udh pengalaman d SC dong baru 3 hari saya d SC rasanya nikmat sekali ya Bun 🥺 yang bilang lahiran SC bukan ibu sesungguhnya itu salah , namanya berjuang melahirkan anak sama2 sakit nikmat , kembali ke topik Bun biar jahitan nya cepet kering di pakein apa ya ? Atau makan makanan apa aja yg bikin jahitan cepet kering 🙏

24 Tanggapan

Hallo bun aku mau share aku pasca sc 20 hari yang lalu . Karena dari awal aku udh preaper sih apa yang harus aku siapin untuk pasca sc Alhamdulillah aku after SC 6 jam sudah bisa duduk dan belajar berdiri dan jalan ke kamar mandi . Yang aku konsumsi awal pasca selesai oprasi aku beli antibiotik sendiri yang paten karena kalo dari rs itu generik ( ini aku belajar dari mama aku ya karena dia dlu minum itu ) alhamdulillah tingkat sakit sc nya 2/10 . 4 jam after sc aku udh belajar duduk . Lalu aku jeda 4 jam untuk minum pil ikan gabus . Dan aku rutin sampe lepas perban . Alhamdulillah day 7 bisa naek motor wkwk day 10 buka perban ke RS sendiri sampe dokternya nanya kaya ga abis lahiran sc Pas di usg luka dalemnya udah tebel . Dan di day 7/8 aku udh bisa aktifitas biasa . Sekarang day 20 ud bisa jalan2 kaya ga abis lahiran makanan ga ada yang dipantang . After buka perban jangan lupa salep nya yang di resepin dr bun . Itu buat mudarin si luka dan ngeringin

5mo ago

baik bun trmksh

kalo saya untuk jahitan ga dipakein apa apa karna seminggu full diperban, pas seminggu baru kontrol kers alhamdulilah bisa lepas perban karna udh bagus dan kering. pastiin jgn kena basah dulu, dan lembab untuk makanan saya makan telor rebus sehari 5 butir, kalo saya putihnya aja karna kalo kuningnya ikut dimakan mual sm minumin kapsul ikan gabus dan dibawa aktifitas biasa supaya jahitannya elastis

5mo ago

tembus, saya aja perban hampir lepas jd dipakein hansaplast sendiri biar ga copot, ada kaya benang keluar jg wkwk sampe parno. alhamdulilah kontrol seminggu bisa lepas lgsg mandi juga

subhanallah sakitnya post sc itu, emg melahirkan ga ada yang ga sakit bun.. kalau aku udh mendingan banget di 2 minggu kalau lepas perban udh dari seminggu yang lalu, buat lukanya cuma pake perban anti air aja sama obat antinyeri dan antibiotik untuk 2 minggu, alhamdulillah skrg udh bisa tidur miring lebih nyaman walaupun geraknya masih harus rada hati2 karena masih suka ada linu2 di bagian dalam...

saya sudah 2x ini SC bun, dan yg skrang baru 11 hari pasca SC, kalo saya 24 jam setelah operasi tidak terlalu banyak minum air dulu paling 1gelas air mineral untuk sehari itupun hanya untuk minum obat aja, kalo bisa langsung makan ikan gabus, alhamdulillah saya sudah bisa aktifitas nyapu, nyuci piring dn aktifitas yg ringan" meski dilakukan sekedarnya saja untuk melatih otot agar tidak kaku semua

5mo ago

wah smaa bun.. ada pntgan maknan gk bun

saya baru 3 mingguan pasca sc. iya bun Alhamdulillah nikmat ya ☺gak dipakein apa apa bun. gak mandi ajah dari selesai sc sampai hari keempat baru ganti verban anti air bun baru deh saya mandi. terus di rumah 4 hari sekali saya ganti verban di bidan. kebetulan saya baru 2 hari lepas verban. Alhamdulillah udah tertutup sempurna luka opnya. semangat ya bun. semoga segera pulih aaamiiin ❤

5mo ago

gak bun. gak pakek apa apa

gapapa bun aku juga gitu kok ini uda 22 hari pasca SC kadang masih sakit namanya juga badan kalo di sobek pasti masih ada bekas sakitnya apalagi ini 7 lapisan 🥲 dibuat batuk aja kadang masih kek badan tuh runtuh semua 😂🤣 tapi gapapa bun emang lama sembuhnya gausa pake apa apa habisin aja obat dari dokternya

lahiran sc menurutku bikin trauma bgt yaAllah, apalg pas bius nya udh ilang rasanya bener2 berjuang buat hidup sm mati🥺 13 hari yg lalu baru ngerasain skrg alhamdulillah udh bisa aktifitas ringan biarpun terasa linu dikit, mandi jg blm berani jebar jebur guyur ke badannya padahal dokter udh bolehin mandi

aku lagi ngerasain nikmat Bun aku baru mau 1minggu ini SC 🥺 .. mana full asi , asi lecet + bengkak double banget rasanya Bun . tapi aku paksain buat nyuci piring , sapu² walaupun kadang terasa nyut²an .. apalagi kalau bangun tidur rasanya kek badan skit semua 🥺🥺🥺

5mo ago

waaaa sama Bun saya juga kalo udh beres2 rumah suka kerasa sakit lagi tapi bentaran aja di istirahatin ilang lagi sakitnya , Alhamdulillah Bun , bunda juga dede nya sehat2 ya 🙏🙏🙏

Kl ak SC sehari dua hari aj nikmatnya,, sm pas bangun dr tdr itu perut kaku aj slma 5hr, sblm plg dr RS perban pertama d ganti sm perban anti air, hr k 10 kontrol dan udh lepas perban. Makanan putih telur, ikan gabus, sm kacang2an. Aktifitas ringan2 aj y

bener sc luar biasa sakitnya saya sc udh seminggu lebih masih kerasa perih panas gitu yg sebelah kanan pdhl udh mkn telur rebus mkan gabus minum ekstrak gabusnya minum rebusan binahong juga tpi masih sakit tkut bgt 2 hari lagi kontrol