Bagi tips bun

Bun bagi tips cra naikin bb bayi usia 7 bln bb cm 6,5 padahal makan dia lahap bnget tpi bb nya susah naik

8 Tanggapan

Kalau versi bunda yg rajin, sarannya cek lab bun.. Takut ada kenapa2... Kalau versi bunda yg pada umumnya, sarannya cek di Kms aja sudah sesuai belum kenaikan bb nya.. Kalau masih d garis hijau masih aman tp kalau versi bunda yg posthink, sarannya ya gkpapa bun selagi anaknya makan lahap, ceria, ga sakit, aktif.. Insya Allah gpp mungkin hehehe.... Kalau aku versi bunda2 posthink yg ga mau overthinking ya bun wkwkwk karena punya pengalaman anak pertamaku jg bgtu bb nya seret... Eh pas udh 1,5 tahun mah badannya jadi berisi Mungkin ada masanya aja .. Mungkin hehe terserah bunda mau pilih versi yg mana.. kebijakan slalu ada d tangan para bunda yaa.. semangat moga anak slalu sehat ya bun

kalau kata dsa harus evaluasi ap yg dberi kan bun, kalau sudah adekuat tp ttp tdk naik, ap lg 3bulan berturut2, konsultasi kembali dsa nya bun... ttep semangat mencari resep BB booster y buuun 💪🏼

sama Bun, anakku 7.5bln BB cuma 6,2 turun 1ons (sedang pilek) makan + nyemil juga lahap, aktif banget anaknya makan mpasinya fortif tabel KMS Alhamdulillah masih aman

anakku jg gitu bun udh 7bln bb cuma 7.2kg.. makan byk bun cuma aktif bgt sii dan durasi tidurnya 30 menitan 4-5 kali sehari

Kalo kenaikan masih sesuai kms masih aman bun, tp kalo udh 2 bulan berturut gak naik pdhl mkn lancar cb ke dsa

kalo sesuai kms gpp bun, anak saya juga gitu 7 bulan bb 7.3kg bb seret karna lagi tumgi jadi males makannya

MPASI nya uda adekuat belum? coba cek dulu, sekedar lahap tapi BB naik seret pasti ada penyebabnya

Mpasi nya bikin sendiri kah bunda? menu nya sdh lengkap belm? daN apakah dedenya ASI?

12mo ago

klo fortif sy kurg tau bun, apaksh bs bkin nambah BB. selama ini anak sy makan bubur homemade menu 4 bintang, kdang sy double lemaknya hehe. 7 bln BB 8,4 😊 bs coba bkin bubur sendiri bun