Sabun cair vs sabun batangan

Bun, bagi pngalamannya dong. Untuk bayi trlebih NB lebih baik mana bun dalam gunain sabun batangan atau cair ? Mngkin bunda" yg sudah pnya pngalaman dan tau bisa kasih masukan bun. Trlepas dari cocok atau gk nya bun mnurut bunda lebih enakan yg mana ? #seriusnanya

44 Tanggapan

Pake sabun cair, klo sabun batang ga higienis yg ada jadi sarang kuman bakteri, terus kalo sabun batang menurutku jadi bikin keset dsn kering. Tp kembali lagi ke ortu masing2 mau kasih apa ke anak. Orang tua yg tau kebutuhan anak masing2 aku cocok sabun cair blm trntu anakmu cocok begitu pula sebaiknya karena ortu nya lah yg tau kebutuhan anak

Klo aku dari anak 1 sampai 3 enakan batang bun lebih kesat di kulit bayi gk licin pa lg buat mbersihin kerak di kening bayi baru lahir cepet bersih klo pke cair licin bun...mandiinnya juga harus ekstra hati2...aku cocok pke batangan yg swi**al .

3y ago

pake sabun bayi batangan dari usia bayi berapa bulan bun?

Saya lebih suka yg batang bun, terasa keset dn bersih tp memang klau terkena mata pedih.. Saya pernah pakai yg cair tp badan bayi masih terasa licin. Sekarang yg cair saya gunakan utk bagian kepala saja

lebih suka cair prnh pke yg btang bdn baby jdi keset trus kering , mending cair lembut klo ada sisa susah bersiin pke aja waslap gosok dikit ilang

Sabun cair.. kandungan pelembab nya lbh banyak dibanding sabun batang.. dan praktis sekali pump bisa buat sebadan krn NB ga bs mandi lama2

bagus sabun cair bun, soal'nya bikin kulit bayi jdi lembab. klo sabun batang mlh jdi kering kulit'nya. sya saranin NB pakai sabun lactacyd

sabun cair bun,.. lbh praktis dr pada yang batang aplg mandiin NB. klo batangan takut nyimpennya sembarangan walaupun pake kotak sabun..

saya lebih suka sabun cair sih, lebih praktis. apalagi yg sabun sekalian sm samponya jd satu. kalo sabun batangan blm pernah nyoba si

Kalau saya sabun batang Bun, soalnya lebih keset.. kalo pole yg cair rasanya malah licin gitu😁😁😁 tapi selera masing2 sih

Klo pengalaman saya sabun cair mmg lbh keset, dibersihkan gak licin...tapi perih di mata baby... Klo sabun cair gak perih,