Pilek pada bayi

Bun, bagi pengalamannya donk, gimana bunda mengatasi pilek pada bayi. Anakku sekarang rewel karena pilek, usianya 4b bulan. #seriusnanya#jangandibully #Nanya #bantusharing

1 Tanggapan

Pilek biasanya disebabkan oleh virus. Penyakit yg disebabkan virus akan sembuh dengan sendirinya, mengandalkan sistem kekebalan tubuh. Susui anak sesering mungkin. Dada dan punggung bisa dikasih Transpulmin BB. Kl ada demam (suhu di atas 38Β°), bawa ke dokter segera utk tahu penanganan.

4y ago

Gak demam sih, cuma susah nafasnya, kasian gak bisa tidur nyenyak. Aku bawa ke bidan trus dikasih sirup yusimox/amoxcilin dan paracetamol