Hari ini harus dikuret

Bun bagi pengalamannya dong. Qodarulloh kemarin waktu kerja ngerasa nyeri pinggang. Dan muncul flek coklat setitik dicelana dalam. Dan hari ini coba ke dokter kandungan ternyata waktu usg detak jantung janin sudah tidak ada. Sedih banget bun tapi harus ikhlas kehilangan anak pertama usia janin 12 minggu 1 hari. Apa aja yg harus dibawa saat kuret bun. Gimana rasanya saat di kuret. Terimakasih bunda bunda. Semoga bunda sehat selalu.#bantusharing

21 Tanggapan

kalo saya pengalaman 2x kuret bund.. yang pertama itu BPJSkerja. saya keguguran di tempat kerja(pabrik) lsg di bawa ke RS terdekat dan tindak lanjut kuret . itu nginep bund. masuk jam 2 siang. tindak kuret jam 7 pagi. lalu karena drop harusnya 1-2jam saya udah bngun. saya siuman Sampek 5 jam bund. jadi suami mertua ibu saya di suruh dokter masuk panggil2 nama saya + bacain ayat2. setelah jam 1 saya bangun. jam 5 sore saya pulang. kedua saya bayar bund gak pakek BPJS di RSIA. 5jt lebih. itu malem saya periksa ternyata udah gak berkembang flek juga djj gak ada. trus di bilangin dokter kalo harus kuret. di suruh nginep tp karena Deket saya gak mau. tp susternya gak maksa. kalo gak nginep nnti jam 6 udah ada di RS bund .saya swap dlu. tensi dll ganti baju oprasi. di pasang ini itu. oksigen juga . kuret jam 7. jam stngh 9 saya siuman. di bawa ke ruang rawat jalan. lalu jam 4 sore saya pulang ... gak sakit bund. karena bius total. tp pas baru siumannya pusing parah. mual. karena efek bius. jalan pun sempoyongan.

sedikit berbagi cerita bun tahun ini saya 2x kuret, rasanya biasa aja .. 2 -2 nya di rumah sakit berbeda semuanya di bius total di 2 rumah sakit saya ga bawa apa2 cuma bawa badan aja, di rumah sakit hermina saya bawa baju ganti karena saya ke poli dulu sore buat pemeriksaan ternyata abis itu di suruh kuret karena di vonis BO. waktu di rumah sakit ini masuk bener2 ke ruang operasi gede yang superr dingin sampe saya nggigil, trus karena masih nunggu dokter tindakan sc di ruang sebelah ac nya jadi di matiin sama susternya 😅 karena udah nggigil dari ujung kaki sampe kepala geter2 sendiri semua di RSIA 1 nya waktu kuret ke 2 di tanya bawa selimut sama pembalut saya bilang engga, tapi di sediian rumah sakit nanti di ganti bayar gitu. pas d rs ini karena RS kecil ga masuk ruang khusus operasi, ga ganti baju operasi juga 🙊 cuma kaki yang di sarungin ijo2. dan di ruang kecill.

2y ago

tapi saya ada alergi salah satu obat yang buat kuret, sebadan panas gatel2 bund. kalau ada tanda gitu bisa sampein langsung keperawat

berbagi pengalaman bun oktober kemarin saya di kuret, karena waktu sabtu malam pas banget mati lampu, perut langsung nyeri hebat, minggu pagi ngeflek, minggu siang keluar darah kaya haid, minggu pas maghrib di bawa ke Rs, di igd udah keluar jaringannya, sama dokter disuruh kuret besok paginya. pas dikuret nggak ngerasain apapun karena dibius total, tapi sebelum di kuret MasyaAllah banget rasanya, dimasukin obat dari Vag- 2x dan ternyata saya alergi sama obat itu, telapak tangan langsung merah gatel², suami tak suruh panggil perawat, sama perawat langsung dikasih obat buat alerginya tapi pas udah disuntik ke infus, vag-nya kerasa gatel banget tapi cuma sebentar habis itu badan menggigil padahal ngga kedinginen, bener bener badannya geter semua posisi udah pake slimut, AC juga udah dimatiin sama susternya, sampe suami ketakutan

Apa saja yg dibawa? Saya opname 3H2M, perlengkapan lengkap pribadi seperti mau piknik, ditambah pembalut, tisu basah, air mineral, dan snack. Saya bius lokal, tidak ada yg saya rasakan waktu prosesnya krn dibius ya, prosesnya cuma 5-10 menit, lebih lama di ruang pemulihan. Selesai kuret jam 10.00 WIB habis ashar saya baru pulang ke rumah. Selang seminggu pasca kuret masih pendarahan deras jadi jangan aktifitas berat ya. Selang biusnya mulai berkurang, agak kram sedikit perutnya tp sangat bisa dutoleransi. Saya pendarahan selama 3 minggu.

saya dulu dikasih surat rujukan bun karna udh 5 dokter yg saya datengi semua nyaranin buat kuret karna janin udh meninggal, pas udh sampe di rs di swab dulu pas jaman covid ya trs diinfus dimasukin obat lewat maaf vagina sampe bbrp kali biar ada pembukaan dirahim itu yg sakit pas nunggu pembukaannya,perutnya mules kaya pas haid, trs pas udh pembukaan lengkap dibius total bun jadi ga ngrasain apa2 jg abis kuret

waktu saya dlu kuret ga ngerasain apa2 kok dibius total, cuma lbih sakit kehilangan calon anak pertama sama sakit waktu diinduksi nya aja bun karna pas d induksi alias d masukin alat ke miss V nya gapake bius. semangatt yak bun💪 untuk persiapannya bawa baju ganti, samping/sarung, daleman, pembalut/pempers. trus waktu saya mah disuruh puasa dlu sampe bres kuret

di Bius dlu bun sbelum tindakan nnti tdk terasa apa", tdk terasa sakit .. pengalaman aq wktu itu Harus Puasa dlu sbelum tindakan..puasa dri malam tindakan kuretnya jam 11 pagi.. bener" puasa yaa bun jgn makan & minum..pengalaman aq aq minum ,akibatnya stelah kuret udh stengah sadar dri bius air liur aq ga berenti" kluar bun 🤭

bulan lalu saya juga kuret bund, tapi setelah 2 dokter menyatakan memang harus kuret karena kalo baru 1 dokter saya belum yakin. persiapan bawa baju ganti dan pembalut saja bun. saat tindakan dibius total jadi gak ada yg dirasa, bangun² sudah bersih aja. tapi sebelum kuret memang ada tahapan² yg harus dijalani. semangat yah bund

Kalau saya dulu tidak ngerasain apa apa Bun karna saat tindakan dibius total, setelah tindakan juga gak ngerasain apa2,,, bawa baju ganti dan pakai pembalut saja karna dulu saya nginep 1malam, malam hari tindakan bsok paginya boleh pulang, Bunda tenang aja gak sakit kok Bun, cuma lebih k sedih aja 😭

2y ago

terimakasih ya bun, semoga bunda sehat selalu 🙁

kuret itu bius total bu jdi ya ngga sakit kan bius total. paling pas udh sadar sedikit linglung efek bius. kmrn saya kuret krna pendarahan hebat jdi tanpa persiapan. trus beli disitu celana dalam wajib bawa, pembalut. kya orang nifas aja