Suka duka tinggal dirumah mertua

Bun bagi pengalamannya dong gimana suka dukanya selama tinggal bareng mertua dan bagaimana cara agar bisa tahan emosi saat dalam keadaan lelah?#seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

Kalau saya kuncinya di latihan Bun, latihan kontrol mimik wajah dan perilaku. Semakin kita bereaksi akan sesuatu maka akan ada aksi baru. Contohnya ada yg komen ga enak, ya udah di bales senyum atau kasih jawaban netral aja, Krn kalau dibales malah Jd saling adu (dan yakinlah akan diomongin di belakang dgn anggota keluarga / orang2 lain). Terus pelan2 melipir balik ke kamar atau pindah ruangan. Nanti kalau dah tenang, dipilah sekiranya yg ga penting, skip dan lupakan. Hal yg kira2 harus didiskusikan dgn suami bahas di saat yg sama2 nyaman. Alhamdulilah saya survive hampir 7 tahun tinggal di lingkungan mertua (yg ga cuma ada keluarga mertua tp keluarga besar baik dari pihak pamer dan bumer yg bertetangga).