Hari H persalinan

Bun bagi pengalamannya dong.. Ciri2 terjadi pembukaam persalinan apa aja yaa? Terus kapan bunda2 langsung ke bidan / rs ??

18 Tanggapan

Kalau aku ga ada rasa apa2 pas mau melahirkan. waktu ituu aku cek bulanan kebidan, dan baik2 aja kandunganku bund. pas bsok sehabis magrib saya mandi, keluar cairan putih bening sekali, saya gatauu klo ituu tanda persalinan. nah sehabis mandi aku dandan, terus aku diem aja ngerasain kaya ko kaki kaya keram2 mulu, sekali sama 5 kali rasa keramnya berbeda2, alhasil aku teriak padahal suamiku didepan aku, aku bilang ini ko ga bisa digerakin kakinya, terus suamiku bilang coba yuk berdiri bawa jalan, bisa si sedikit2, tapi pas keram lagi bner2 ga bisa jalan. alhasil aku kebidan dan ga bawa2 apa, ternyata dicek vaginanya pakai jari bubid ternyata sudah pembukaan 4 bun, jadinya aku ga boleh pulang harus tetap dibidan🤭😅

3y ago

oh berarti emang beda2 ya buun.. tp waktu setelah mandi bunda nda merasa perut mulas/perut kaku/pinggang kaku kah bun?

Pengalamanku kemarin, sakit banget kayak mau haid tp ini lebih sakit. Keluar lendir coklat campur darah dikit, sakit / kontraksinya per 3 menit sekali. Tgl 11 maret pagi udah ngrasain sakit per 3 menit sekali, ke RS baru bukaan satu disuru pulang. Sampe rumah mulai sakit lagi jam 8 malem, lebih sakit dari yg pagi. Masih ku tahan2 buat ke RS, dan maksain jalan trus bolak balik kamar. Sampe akhirnya ngk kuat jam 3 subuh tgl 12 maret, ke RS lagi Puji Tuhan udah bukaan 3. Anakku lahir jam 8.54 pagi, ketubannya di pecahin susternya.

Kalo aku udah mulai kontraksi tiap 10 menit, keluar flek darah kecoklatan tapi ga banyak. aku ke klinik sebenernya pas lagi kontrol cek panggul jam 10, udah bukaan 2 ternyata. disuruh stay di kliniknya takut mules nambah parah. ternyata siangnya beneran mules dan sorenya lahir. kontraksi dan flek udah mulai sejak 2 hari sebelum lahir.

3y ago

Aku masih nyantai sih soalnya masih bisa aktivitas. kebetulan 2 hari kemudian aku kontrol. ehh taunya dah bukaan 2.

Saya juga gak tau nih bun butuh informasi lebih Saya hpl 25 desember Buat sekarang ini yang di rasa paling perut bagian bawah sakit tapi gak lama ilang trus sakit lagi ilang lagi Rasanya ada yang lebih neken di bagian atas vagina gitu Kasih tau dong apa aja ciri kontraksi yang bener bener asli ga sabar juga nih

3y ago

Semoga aja bener ya tgl 25 desember 😢

Kalau saya kontraksinya sudah intens dengan pola 5 5 1 bund,kemudian keluar mucus plug atau lendir darah berarti serviks sudah mulai melunak,tapi saya masih tahan kontraksi sampe bener2 dipakai tidur lagi ga bisa baru ke provider,jadi nunggu pembukaan demi pembukaannya tidak terlalu lama disana

3y ago

Jadi tiap 5 menit udh ngerasain kontraksi dengan durasi 5 menit atau lebih bunda. Saya waktu sampe provider baru bukaan 3 di jam 22.00 tapi tidak langsung masuk ruang bersalin,baru masuk ruang bersalin di jam 23.30 kemudian baby lahir di jam 2.20

kalau sudah kontraksi per 10 menit, atau per 5 menit itu biasanya sdh ada bukaan sekitar 2 atau 3. sy pas kontraksi sdg per 10 menit baru ke ugd krn ada riwayat preklamsia, smpai sana sdh bukaan 2. pdhal aq gk keluar flek atau darah.

3y ago

hilang timbulnya coba dihitung setiap brp menit bun, nanti kalau sudah teratur, berarti memang kontraksi mau lahiran

sepengalaman ku dulu bun selangkangan tuh nyeri banget buat jalan sakit, perut kenceng2 stiap 5menit sekali, kluar bercak/lendir darah kecoklatan gitu. aku waktu kluar bercak langsung ke bidan bun pas di cek udh bukaan 4.

3y ago

sama2 bunda😊😊

bunda2 mohon maaf tdk bisa balas 1 per 1 terima kasih untuk sharing2nya, sangat bermanfaat untuk menambah wawasan bagi kami para calon ibu 😊😊😊😊

kalau saya dulu kaya tiba2 pipis tapi ga bisa di tahan gitu,terus keluar lendir campur darah,sama kenceng2 nyeri pinggang ke area bawah

kalo udah mules teratur dan perut ngenceng2 bun terus keluar lendir dengan darah