Pilih Dokter Atau Bidan

Bun, bagi pengalamannya dong.. bunda2 apakah cuma periksa ke dokter aja atau ke bidan juga? Dan pertimbangannya kenapa? #bantusharing #seriusnanya

71 Tanggapan

Kalo saya hamil anak pertama tiap periksa ke puskesmas,tp kalo USG baru ke dokter obgyn.Pertimbangannya sih lebih ke ngirit aja,krna saya pnya kis jadi lebih baik yaa dipake.Tp krna usg gak bisa ke cover kis/BPJS jadinya tiap USG bayar umum,itupun cuma bbrpa kali aja krna emg ekonomi lagi kurang baik.Sekarang hamil anak kedua tiap periksa ke bidan,bayar umum krna gak bisa pake kis.USG nya ke dokter obgyn bayar umum jg,tp slma hamil ini cuma 2x USG aja