Pilih Dokter Atau Bidan

Bun, bagi pengalamannya dong.. bunda2 apakah cuma periksa ke dokter aja atau ke bidan juga? Dan pertimbangannya kenapa? #bantusharing #seriusnanya

71 Tanggapan

kalo awal kehamilan sih bagusnya ke obgyn, sebab hasil USG yg lebih akurat itu justru yg awal kayak 6-8 minggu.Kalo dinyatakan baik & enggak ada masalah baru deh kebidan (kalo bisa bidan puskes/klinik yg dicover bpjs)dokter penting bund harus denger 2 masukan berbeda😄dan untuk USG buat cek ada lilitan, ukuran janin, tengkuk leher, ada sumbing/enggak, ketuban lebih/kurang, baru deh abis itu kelaminnya🙏semoga membantu

Aku ke bidan sama dokter spog juga. 3 bulan pertama full spog. Selanjutnya di mix. Ke bidan karna sekalian ikut prenatal yoga, jadi tiap minggu bisa periksa. Sekaligus usaha buat lahiran pervaginam. Ke spog buat USG dan kalau nanti harus tindakan SC, spog nya udah tau riwayat kehamilan kita juga. Sebenernya tergantung keuangan sih bun. Karna kan kalo ke spog tiap bulan apalagi kalo pake umum itu lumayan boncos juga 😅

bidan puskesmas dan dokter selang seling.. ke dokter yg pasti buat skrining fetomaternal di tm 1 (11-14week) dan tm 2 (22-28week).. ke bidan cek bulanan kalo lagi ga ada keluhan yg berarti.. rencana utk tm3 sama sih ke dokter dan bidan. ke dokter yg praktek di rs, sekalian nentuin rencana persalinan jadi kontrol dgn satu dokter yg nyaman aja, dan ke bidan kontrol bulanan aja kalo ada cek lab ya cek lab..

kalo saya bidan + dokter Bun ... krna sangat disayangkan kalo BPJS tidak digunakan buat brobat kehamilan .. ke dokter juga biar bisa tau perkembangan janinnya pasca di USG bisa nengokin dde bayinya juga 🥰🥰 kalo kebidan , kalo kondisi sayanya kurang baik misal kena flu dn batuk bisa di rekomendasikan buat obat ibu hamilnya yg aman yg mana gtu Bun 😁

1y ago

Mayaa : JKN-KIS bun? Setau sy bisa, itu bukannya sama ky BPJS ya bun

kalau saya lebih sreg ke dokter bund.. secara keilmuan, dokter lebih mumpuni daripada bidan. ini menurut saya lohh.. btw saya ga sreg ke bidan, soalnya klo cek hamil bidan nya pake metode raba2 dan pijit2 perut habis itu bilang blm kelihatan janinnya (yaiyalah ga kelihatan kan pake tangan kosong 😅) nah klo ke dokter kan dari 5 week aja dah bisa di usg. kelihatan kantung dll

saya keduanya bun. tiap ke posyandu yg ngecek bidan tapi kadang ngerabanya bikin sakit, terus kontrol juga ke faskes 1 itu sama bidan karna poli kia nya tdk ada spog nya akhirnya dirujuk ke rs. di rs baru sama spog, kalau ditanya sreg yg mana saya lebih sreg sama spog bun penjelasan lebih detail & yg pasti gada metode pake meraba karna lgsg pake usg.

Kalau kami pilih dokter bun . Suami protektif banget karna anak pertama , jadi maunya sama dokter aja biar lebih puas . Soalnya temen suami pernah pas TM 1 priksa kebidan , kalau priksa kebidan kan di pencet pencet gitu perutnya gak bisa USG , jadi temen suami flek dan keguguran . Jadinya pas aku hamil suami sama sekali ga mau periksa dibidan .

assalamualaikum Bun .. kalau aku ke bidan setiap bulan untuk cek BB dll .. kalau ke dr 2bulan sekali ya karena memang saya dulu punya riwayat SC jadi harus selalu Konsul.. dari awal program hamil juga langsung sama dokter dan dokternya pun nggak ganti jadi kalau lahiranpun menurut saya mending sama dokter apa lagi punya BPJS

aku ke dokter tiap tri semester bund, karna tinggal disurabaya yg notabene mahal bgttt apalagi kl nebus vitamin hhe jd aku akalin, TM 1 : 1x TM 2 : 1x TM 3 : kayaknya ada 3x krna aku sempet kaya rembes air ketuban gt, dan mendekati HPL kan selebihnya aku ke bidan, tp mlss bgt dibidan, krna kurang ramah hehe

tergntung bunda rencanaa lahiran dmn dan metode apa. klo saya dr awal pgn nya d rs, klo bisa normal, dan klo bisa bpjs jg. jd dr awal ke faskes 1 bidan. kontrol rutin. dan usg rutin jg d rs yg ku mau dgn jarak beda 2mgu. jd sbln 2x kontrol. pas lahiran jdnya d rs, bpjs sc krn mslh d mata.