HPL 31 Oktober

Bun bagi pengalaman kalo dde udah masuk panggul apa yg dirasakan,trus apakah perut bagian bawah terasa keras🙏#bantusharing #ingintahu #seriusnanya

2 Tanggapan

Halo bun, Yang dapat bunda rasakan disaat kepala bayi sudah masuk panggul biasanya : 1. Perut Mulai Menurun/Berubahnya bentuk perut 2. Nafas Terasa Lega 3. Nyeri Panggul & Punggung/Adanya tekanan di bagian Panggul 4. Sering Buang Air Kecil 5. Berasa Cenut/Ganjal di Miss V pada saat berjalan 6. Keputihan 7. Pergerakan bayi agak slow tetapi tetap aktif 8. Sering Konpal 9. Agak keras di perut bagian bawah dll. Saya pribadi merasakan hal tsb, tetapi balik lagi ke masing-masing kehamilan setiap orang berbeda-beda yang dirasakan ya bun. Saran saya, lebih baik agar bunda dapat memastikan. Bunda bisa langsung USG ke Dr. SpOgG untuk mengetahui perkembangan dan kondisi buah hati bunda

2y ago

Terimakasih bunda🙏

aku udh masuk panggul tp gada perubahan yg dirasa bun malah perut bagian bawah lembek. yg atas keras

2y ago

ga terlalu sering. biasa aja cm banyak bun