Cerita Pernikahan

Bun bagi pengalaman dooongg Bun, dalam pernikahan pasti ada aja salah faham nya kan? Biasanya sampai usia pernikahan berapa sih bun gak akan ada salah faham? Oiya, berlangsung berapa lama nih bunda bunda kalo lagi marahan? Aku menikah udah 1 tahun lebih bun. Rasanya gak nyaman kalo lagi marahan karena gak tegur sapa sama sekali. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

41 Tanggapan

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MTIzNjQzMjAxMTIxNDcz?story_media_id=2611596907476088725_4533856964&utm_medium=copy_link bisa checki² di tanam benih bunda sebetul nya ini buat parenting tp bagi saya pribadi gak masalah biat pasutri .. justru pernikahan yg sehat itu pernikahan yang didominasi dg kesalahpahaman namun dapat menyelesaikan dg bijak. logika dr sekian bnyk guru yg paling diinget guru matematika bagi kbnyakan siswa yg membenci matematika. krn karakter guru matematika sendiri terbilang tegas iya galak iya krn menggunakan ilmu pasti. beda dg ekonomi yg hasil akhirnya bisa saja berbeda. nah justru itu yg selalu diinget sampai tua mulai dr nama guru tersebut sampai alamat rumah nya. begitu juga dg pasangan yg mendominasi kehidupan rumah tangga nya dg kesalahpahaman. ketahuilah bun setelah ada nya salah paham pasti salah satu yang meluk duluan n berakhir enak² juga kan .. bagi saya hampir 95% rumah tangga mesti bnyk kesalahpahaman, rame, suka saling debat tp tetep harus bijak n intropeksi menyikapinya. saling jujur dg perasaan masing² itulah hubungan yg sehat. justru yg radikal itu ketika kita menginginkan kesempurnaan sehingga mengganggap semua serba salah. hal ini terkecuali untuk pelaku KDRT ya bun. apapun itu belajarlah dg setiap masalah. anggap suami kita sebagai sahabat, kakak, orang tua, n tentu ridho surga kita. jadi turun kan ekspektasi n ego ya bun. krn kedua hal tersebut jika tidak sesuai wadah nya akan menyakitkan buat diri sendiri. nah klo masalah emosi yg disebutkan pasca melahirkan bagi wanita jika emg sudah parah bgt hingga depression postpartum wajib konsul ke psikolog krn hal yg dianggap sepele ini akan merusak segalanya. maka dari itu sayangi diri kita dg mengenali emosi kita n pasangan jadi bisa saling memeluk antar satu sama lain. 😊🤗

alm. nenek kakek saya dulu juga kadang marahan kok bun 😄. kalo yg satu ngomel2 yawis satunya ngalah aja. 🤭 ngga ada batasan kapannya bun, kesalahpahaman kan terjadi krn mispersepsi ya. antara si A dan B beda mikirnya. beda prasangkanya. salah nerima. salah mengartikan. misal maksud si A sih begini, eh si B udah ngegas duluan dan mikir yg tydak2 dr A-Z. Pdhl si A aja mungkin ngga kepikiran sampe sana. meminimalisir salah paham mungkin caranya sesuai anjuran agama yaitu "jauhilah prasangka". jadi ya kurang2i mbatin, kurang2i jadi cenayang, kurangi kode2an, belajar mengenali karakter pasangan, dan mencoba lebih terbuka sm pasangan thdp hal2 yg disuka/tidak suka hehe. saya juga baru nikah 2,5thnan sih, belum berpengalaman hehe. paling dulu suka salah pahamnya sm mertua. 😂 saya jg masih penyesuaian sm suami, kalo marah biasanya saya diem nyuekin dulu, ntar kalo reda baru diomongin, tapi kalo suami ngga peka pernah saya bilang "ayah kok ngga minta maaf sih, kan ayah yg salah" hehe. atau kadang kalo lg ngambek eh suami tiba2 ngajak ngobrol, mau ngga mau kan nanggepin ya, jd udahan dulu marahnya hehe. tapi sebelum suami berangkat kerja tetep pelukan dulu, setidaknya biar dia ga banyak pikiran jd bisa lebih fokus. 🤗

intinya ya bunn.. menyesuaikan diri itu butuh waktu seumur hidup.. keadaan bisa berubah setiap waktunya.. intinya kalau marahan, dan diem dieman, jangan kelamaan yaa.. jangan sampe karena kelamaan diem, prasangka2 jelek yg di peroleh ketika diem(baik suami maupun istri) menumpuk, akhirnya bisa merembet ke masalah2 lain, karena sama2 saling berorasangka buruk. kalau suami ga ada inisiatif ndeket duluan, ya kitanya aja yg mulai. Toh juga buat rumah tangga sendiri.. Ngalah, pas kita rasa udah tenang. abis itu deketin, biasanya cowok tuh gengsi aja dia. deketin, baik baikin.. abis itu ajak diskusi deh, sharing pendapat perihal masalah tadi, abis itu ambil kesimpulan, sampe nemu solusinya... tetep tenang, ga usah pake urat deh.. tenang dan asyik...

sy awal2 nikah dulu diem2an klo marahan, karna mmg nggak terlalu lama kenal sama suami, sudah langsung nikah. tp itu adh jalan saling mengenal lebih dalam dg suami. sy mencari solusi supaya hubungan g seprti itu. jd sy lebih dahulu minta maaf, meskipun suami yg salah. sy sering minta waktu unk cerita. apapun itu sy cerita, tanpa d sadari suami pun terbiasa mmberikan waktu buat sy. dan lebih senang lg suami juga jd lebih terbuka. yaa jangan terlalu serius sj, karna suami sudah kerja seharian, sy selingi dg candaan juga.. semoga bunda bs saling memahami dg suami gih..semangat bunda... karna itu sangat penting. bukan satu dua bulan mau bareng sama suami, tp seumur hidup. tentu qt akan ttp belajar bersama...😉

dalam pernikahan pasti akan terus ada salah paham Bun berapapun usia pernikahannya...yang utama adalah perbaiki pola komunikasi dan ego jadi jadi konflik tetap ada tapi sebisa mungkin diminimalisir... kalau bunda bingung coba kalau pas moodnya baik tanya ke suami, kamu suka ga sih kalau aku marah, yang kamu rasain saat aku marah apa sih..kamu pas marah pengennya aku gimana sih, jadi aku tu ga bertanya tanya kalau kamu diem kamu tu kenapa...kasih penjelasan juga apa yang bunda rasain saat kalian marahan...jadi seenggaknya selama kalian marahan kalian udah saling paham gaya masing-masing saat marah yang dibutuhkan cuma waktu dan space sampai rasa kesal kalian hilang ..

dulu waktu sebulan menikah, sering salah paham. karna aku apa apa di pendam, dongkol sama suami memilih diem nggak nyelesaikan masalah. tapi suami ku bilang kalo aku tipe yang diem2 hubungan kita pasti cuma setahun habis itu cerai, karna hubungan itu yang paling penting komunikasi. kalo komunikasi nggak ada saling diem dan saling merasa tersakiti, udah nggak akan lama tu pernikahan dari situ aku memperbaiki alhamdulillah selama 1 tahun walaupun ada salah paham langsung komunikasi, langsung bilang aku nggak suka, atau dia bilang dia nggak suka. kami lebih memilih debat menyelesaikan masalah, ketimbang diem2 tapi ujung2 cerai

sampai salah satu ada yg meninggal bund. baru gag bakal berantem lagi. yg ada Malah kangen keinget masa masa berdua. sabar ya bund. namanya kehidupan pasti ada manis pahit asem asin. ketika Kita lelah, pada keadaan Dan masalah. ingatlah Kita harus bersyukur suami Kita masih diberi umur Dan kesehatan... Klo gag nyaman marah. ya jgn marah. Pura Pura gag ada apa apa bund. normal aja. seperti biasa sebelum marahan. misal, nanya remote dimana ayah? atau ada tukang nasgor mau ikutan beli gag? Klo Saya sih sering bgt marah. Dan jarang minta maaf. jadi pura2 lupa atau ngerasa ngak ada masalah aja. Dan jgn diungkit yg udah ya udah

gak ada batasan siih bun yang namanya permasalahan dalam rumah tangga , konflik / salah paham / beda pendapat pasti ada biarpun udah bertahun" menikah , contoh aja kek orang tua sendiri pasti ada kalanya mereka debat entah itu apa . Kalau aku cara mengatasinya kalau habis marahan renung diri sendiri sadar dlu aku ada salah juga apa gk , kalau aku yang salah aku yang berani minta maaf tpi kalau emang dia yang salah , ajak ngobrol bahas berdua aja bun jangan malah diem" an , paling juga 1 hari besoknya udah baikan , suami yang tiba" nempel" kalau dia ngerasa salah dan sebaliknya . 😊😊

gak ada batasan siih bun yang namanya permasalahan dalam rumah tangga , konflik / salah paham / beda pendapat pasti ada biarpun udah bertahun" menikah , contoh aja kek orang tua sendiri pasti ada kalanya mereka debat entah itu apa . Kalau aku cara mengatasinya kalau habis marahan renung diri sendiri sadar dlu aku ada salah juga apa gk , kalau aku yang salah aku yang berani minta maaf tpi kalau emang dia yang salah , ajak ngobrol baas berdua aja bun jangan malah diem" an , paling juga 1 hari besoknya udah baikan , suami yang tiba" nempel" kalau dia ngerasa salah dan sebaliknya . 😊😊

mau brpapun usia pernikahan perselisihan pasti ada bun., aplg saya yg usia pernikahn blm 1th kalo berantem suami ninggalin rumah 😅nggak peduli keadaan nya lg hamil atau gmna dia ga ngechat apapun aku di diemin ajah wkwk tp ga khawatir krna paling pulg ke rumah emaknya . agak worry yah ga sih? tp kbnyakan saya yg ngalah krna menurut saya suami sprtiny blm dewasa gtu pemikiran nya wlau usia kita sama cuma pengalaman hidup yg berbeda . ibaratnya saya udah melewti suka duka jatuh bngun berdiri berguling wkwk suami baru mau mulai ngelangkah 😅