IMUNISASI/VAKSIN BAYI

Bun bagi pengalaman dong yg pernah imumisasi komplit 2 bulan di bidan daerah bunda" kisaran berapa ya?

IMUNISASI/VAKSIN BAYI
77 Tanggapan

Bund di daerah DIY ya? Kayanya stok DIY untuk IPV kosong sudah setahun ini, kalau ikut yang subsidi pakainya pentabio-polio. Karena kosong jadi ngambil di klinik swasta. Saya waktu dpt 1 ambil subsidi tapi polio ambil di klinik vaksin Raisha 190rb harganya. Saya tanya ke panti rapih, puskesmas dan beberapa klinik dokter memang tidak ada ipv mereka untuk polio dan dpt bukan pakai yang pentabio polio. Karena ribet akhirnya untuk dpt 2 dan polio saya langsung ke Raisha tidak ambil yang subsidi pemerintah.

4y ago

Iya bund

Kalo dibidan paling 1 anak kisaran 50 kebawah sampe 50 keatas, ga sampe 100ribu Bun, tapi habis itu anak demam tp gpp paling nanti sama bidan dikasih Paracetamol. Ini pengalaman aku. Kalo di rumah sakit apa lagi yang swasta bisa 100 lebih Bun, soalnya yg bagus ga bikin anak demam. Itu sih aku dapet info dari temen aku yg imunisasi di rumah sakit swasta.

Trgntung jenis imunisasi ny klo d tmptku bun Sm dmn bunda imunisasi ny,,kalo aku di bidan BCG/DPT 50rb blm sm obat penurun panas ny,,klo di DSA lbh mhl ktanya Ad jg yg blg posyandu/puskesmas gratis,,tp d tmptku lg musim coro ini ttup jd ke bidan lggnn z

Waktu saya 200k'n rinciannya (suntik ibu+obat , imunisasi + tindik telinga) daerah pemalang, Jawa tengah. Ini bidannya bun yg dateng kerumah makanya agak mahal.

Bun, maaf setau saya seluruh nasional ipv lg kosong ada nya polio .. tp sekiranya bunda mau cari2 dulu di bidan .. saya di solo bun klo sini kira2 40-50rb bun ..

4y ago

Lha hbs klo di buku KIA saya ada polio ada juga ipv bun .. hehe cuman ipv sampe sekarang gak nemu ..

Bidannya anakku 70rb per sekali vaksin.. kalau ada tambahan obat sekitar 100rb an bun ( seperti obat penurun panas setelah vaksin dpt )

Polio yg rada susah cari kalo ditempat saya,jd harus diswasta..ya lumayan juga Kalo vaksin DPT ya standar nya 50-100rb kl dibidan2

4y ago

Iya bun, semua polio yg dr pemerintah memang sedang kosong . Ini tadi saya baru dapet di bidan praktek, ada alhmdulilah dpt sama polionya bund, tapi ya lumayan untuk polionya bun, krna yg dr pemerintah kosong jadi pakenya mungkin yg kualitasnya lebih bagus sdikit dr yg pemerintah

20ribu bun, mungkin untuk obat paracetamol sirupnya..kayaknya kalau vaksin kan gratis dari pemerintah..kayaknya,heee

Kmren ini ank ku imunisasi di bantul ipv 1 sama dpt 1 kena 110 rb udh sama obt penurun panasnya di bidan,,

4y ago

Jl. Nakulo No.53, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252 Disitu aja Bun pelayanan nya juga baik Iya kalo dipuskesmas sering kosong sekarang

Klo dsni Bun yg nyuntik dokter bukan bidan,,di PKM gratis SM di posyandu jg gk bayar klo dsni