Melahirkan normal dengan bpjs

Bun, bagi pengalaman dong utk yg lahiran normal di rs menggunakan bpjs apakah akan dikenakan biaya? Krn saya dpt info dari teman sperti itu, katanya justru yg lahiran caesar yg tercover semua biayanya sedangkan utk lahiran normal ttp bayar biaya persalinannya. Tolong infonya ya bunda2, makasih... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

4 Tanggapan

kalo ikutin alurnya, bakal dicover bu temennya itu kata siapa? dia yg ngalamin atau katanya orang lain? kalo katanya katanya aja mah gak valid saya lahiran induksi di RS, dateng ke faskes posisi KPD, sama sekali gak pernah pake BPJS karna tinggal di beda kabupaten, awal covid lagi pas lahiran tuh, berkas semua lengkap, Alhamdulillah dicover semua sama BPJS, keluar uang 200rb hanya untuk yg dipake dan dibuang pas persalinan, sisanya gak ada keluar uang lagi

8mo ago

oh gtu, makasih ya infonya

kata bu bidan gratis bun, tp tunggu pembukaan/pecah ketuban. prosedurnya lgsg ke igd. tanpa rujukan bisa bun. paling yg ga gratis vitaminnya bun, ada beberapa vitamin yg ga di cover sm bpjs.

8mo ago

ok bun, makasih infonya ya

Ga bund, gratis, kecuali kalau upgrade kamar. Tapi dg syarat masuk melalui IGD (sudah ada pembukaan/pecah ketuban)

8mo ago

makasih infonya bun

gratis bun ,yg di kenakan biayaya itu perawatan anak jd pas anak lahir langsung bikinin bpjs juga bun biar gratis

8mo ago

oh gtu, makasih ya penjelasannya bun