36w perut sering kencang

Bun bagi pengalaman dong sy hamil 36w buat duduk bentaran aja perut jd sakit kenceng " Gitu smpe kaya ngebelah jd 2 wajar ga sh sbnrnya dr uk7bln udh ky gitu makin ksni makin sering bgt duduk bentaran bgt kenceng kalo d buat jln lama" Ilang tp kaki lg bengkak yg sblh kanan ky kesleo gitu Wajar ga sih bun? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

10 Tanggapan

sudah dicoba untuk konsul ke bidan/dokter bun? maksudnya tanya apa penyebabnya gitu. saya kalau lama duduk, berdiri atau jalan gitu bengkak di kaki. tapi kalau ngerasa kenceng" gitu dari usia 35week dan pas usia 36week baby lahir. tapi ini pengalaman saya lho bun, bisa beda" di tiap orang.

3y ago

saya kanan kiri bengkaknya, tapi sebelah kanan parah banget mesti bengkaknya. dari awal kehamilan saya selalu konsultasi dengan bidan setiap minggunya(karena ada teman bidan) & setiap bulannya cek ke dokter. untuk mengurangi bengkak saya diminta untuk benyak mengurangi makan makanan asin/garam. kalau yang perut kenceng itu bisa karena posisi duduknya, ukuran perutnya atau juga konpal yang menandakan baby sudah di masuk panggul, jadi istilahnya kayak ke dorong gitu lho bun. tapi untuk lebih tau pastinya bunda coba ke bidan/dokter untuk konsultasi.

Sama bund, aku 36w jg udan suka kenceng2 perutnya. Mulai 35w perut mulai kenceng tp g sering.

wajar kok bun...soalnya hamil tua

ngeri ya ALLAH

3y ago

hihi gpp sh entar jg blk sendiri kadang suka ky gitu rada sakit aja gitu kata ibuku itu bokongnya si dedek tp gatau jg deng😁

uppp

upp