Bagi info nya bunda

Bun bagi info nya dong, Saya kan punya BPJS dari pemerintah dan kalau lahiran mau ke klinik pake BPJS apa BPJS saya bisa dipake sama ibu dan bayi apa ibu nya saja? Soalnya pernah denger kalau kita punya BPJS trus lahiran BPJS nya cuma bisa dipake ibu nya saja kalau bayi nya harus langsung bikin atau di umumin??? Tapi kan kalau bikin BPJS ngdadak gak bisa langsung aktip kan Bun?

1 Tanggapan

bpjs ibu cuma buat ibunya aja bun. saya dulu juga gitu. tp alhamdulillahnya pihak rs langsung buatin bpjs nya anak saya. jadi sehari setelah melahirkan pihak rs minta surat2 buat ngurus bpjs anak saya ke suami. jadi pas keluar rs udah gk ngluarin biaya. soalnya bpjs kn per orang bun. dn kalau anaknya udah lahir berarti di hitung beda. jd gk masuk ke bpjs ibunya